신비아파트 퍼펙트 컬렉션 도감
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 2월

책과 콩나무와 서울문화사 이벤트에 담청되어 큰 아이와 함께 보게 됐다.

신비아파트를 워낙 좋아하는 아이라 그런지 아주 열심히 보게 됐다.

물론 나도 같이 재밌게 봤다. ㅎㅎㅎ

(아이와 함게 TV 도 보고 극장판도 보다 보니 나 역시 팬이 됐다.)

표지부터 신비, 금비 부터 하리, 두리 까지 전 캐릭터가 다 소개돼 있다.

아이들이 좋아할 수 밖에 없을 것이라 생각한다.

2023년 3월 기준 지금까지의 모든 시리즈를 소개해 준다.

TV 시리즈가 7개, 극장판이 3개로 총 10개 시리즈가 나왔다.

기본적으로 극장판은 각 작품별 등장인물과 간단한 내용을 소개해 준다.

그리고 최고의 순간과 보너스 페이지(숨은그림 찾기 등)까지 있다.

상당히 재밌다.

TV 판의 경우는 전 시리즈 귀신 소개를 해준다.

개인적으로는 이 부분이 가장 좋았다.

큰 아이가 난리가 났다. (ㅋㅋㅋ)

그리고 캐릭터별로 선정한 최고의 장면 2개씩 소개해 주는데 예전에 봤던 장면이 새록 새록 피어오른다.

개인적으로는 시리즈 1편의 첫 작품인 벽수귀가 가장 인상 깊었다.

큰 아이와 함께 보낸 행복한 시간

책을 통해 아이와 잠시라도 좋은 시간을 가지게 되니 너무 행복했다.

사실, 아이와 함께 어떻게 해야 좋은 시간을 보낼 수 있는지 방법도 잘 모르겠다.

아기 때는 막연히 이렇게 계속 아기였으면 얼마나 좋을까 생각도 했었다.

하지만 시간은 벌써 이만큼이나 흘렀고 나름 잘해준다고 했으나 추억도 많이 남겨놓지 못한 것 같다.

하지만 공통의 주제, 신비 아파트라는 애니메이션과 책을 통해 이런 시간을 같이 공유하는 자체가 행복이 아닐까 생각이 든다.

이번 책 당첨을 통해 잠시라도 좋은 시간을 보내게 해 준 출판사와 책과 콩나무에 너무 감사함을 표시하며 이번 포스팅은 마무리 하도록 하겠다.

결론 : 아이와 함께 즐거운 시간을 보낼 수 있는 좋은 책

(사족) 책을 통해 못봤던 극장판이 있던 것을 알게 됐다. 조만간 아이와 함께 봐야 겠다.