수학리더 유형 초등 수학 3-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 한 권으로 유형 올킬! 라이트 유형서 초등 수학리더 (2026년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2024년 10월

기나긴 겨울 방학을 맞아 놀 계획도 세우지만 공부 계획도 같이 세우게 되는 시기죠?

홀 수 학년은 늘 새로운 개념을 많이 배우는 시기라 공부에 더 신경이 쓰이더라구요.

게다가 수학에 새로운 개념들이 나와서 한번 놓치면 따라가기 힘들어서 집에서 미리 공부해서 3학년 시작하려구요.

방학마다 문제집을 풀렸는데 선행용으로 풀기엔 개념설명이 자세한 문제집이 좋아요.

엄마대신 설명을 해 주는 선생님이 계시다면 더 좋구요.

그래서 이번 겨울 방학을 맞아 선택한 초등수학 문제집은 수학리더 유형 3-1 이예요.

수학교과서 수준으로 어렵지 않아요.

2학년 여름방학때 풀려보니 어렵지 않게 풀더라구요.

그리고 학기중에 시계와 시각부분을 너무 어려워해서 다시 풀었는데 수학 익힘책과 비슷한 유형의 문제가 많았어요.

새로운 개념을 배울때 너무 어렵게 배우면 힘들잖아요.

교과서 수준으로 개념을 설명해주고, 개념을 이해했는지 개념별 유형 문제를 풀어서 확실히 익힐 수 있어요.

교과서 개념과 유형별 문제

수학은 나오는 문제가 거의 정해져있어요.

엄마도 지도하다보면 같은 유형이네~라고 느낄 때가 있는데 수학리더는 교과서 개념을 설명 후 유형별로 문제를 풀면서 단원별로 중요한 유형을 익힐 수 있어요.

동영상 강의가 있어서 엄마가 설명해 주지 않아도 돼요.

엄마가 아이의 눈높이에 맞춰 새로운 개념을 설명해주는 게 쉽지 않더라구요.

큐알코드만 찍으면 개념별로 전문가 선생님의 강의를 볼 수 있어요.

엄마도 옆에서 같이 보면서 아이가 이해하지 못하는 부분을 파악하고, 설명하는 요령을 배울 수 있어서 좋았어요.4

단원평가 대비

문제집 한 권으로 개념, 유형별 문제풀이, 단원평가 대비도 ok

학교에서 보는 단원평가가 신경쓰일 때가 있어요.

겨울방학에 미리 학습할 땐 개념 유형만 풀이하고, 학기중에 단원평가를 풀어보는 것도 추천해요.

응용력 향상 집중연습

수학은 유형!

응용문제도 유형이 있는데 이리 연습해두면 오답이 없겠죠?

자주 나오는 유형을 집중연습해서 어려운 문제도 쉽게 풀 수 있어요.

다가오는 겨울 방학.

수학리더 유형 3-1로 3학년 수학을 미리 공부해요.

엄마가 하나하나 봐주지 않아도 개념설명 동영상 강의가 있으니 너무 좋아요.

수학문제집 고민해결~