수학리더 기본+응용 초등 수학 2-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2026년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 9월

* 천재맘 서포터즈 활동으로 교재를 받아 사용하였습니다

겨울 방학을 맞아 수학 공부하는 2학년 친구들 많죠?
1학년에서 어려웠던 부분도 공부하고, 2학년 수학도 미리 공부하는 친구들이 많을 것 같아요.
저는 1학년 때 풀었던 수학리더 기본+응용으로 아이들과 2학년 수학을 미리 보고 있어요.

수학 문제집은 종류도 너무 많은데 저는 수학리더 보라색이 좋더라고요.
기본과 응용문제들이 함께 있고, 동영상 강의가 있어서 엄마표 수학교재로 너무 좋아요.

진도책복습책해답지 3권으로 구성되어 있어요.
3권으로 분철되어 일단 해답지는 엄마가 보관해요.
진도책은 개념을 익히고, 기본을 다질 수 있도록 구성되어 있어요.
응용력 올리기에서 문장제 문제가 수학적 문제 해결력을 기를 수 있는 문제를 해결해 볼 수 있어요.
단원평가는 난이도를 기본과 실력으로 나누어 2회로 구성해 단원별 점검을 할 수 있어요.
복습책은 진도책의 응용문제를 한 번도 복습하고, 유형별로 보충, 강화할 수 있어요.
단원별 실력 평가와 1학기를 정리하는 성취도 평가까지 실력 점검을 확실하게 할 수 있답니다.

QR코드만 찍으면 기념 학습 영상을   있어요.
겨울방학에 다음 학년 공부를 미리 살펴보고 있어서 개념 설명이 꼭 필요해요.
책에 자세하게 나와있지만 제대로 읽지 않는 아이들에게 너무 좋은 동영상 강의가 제공돼요.
엄마가 아이들에게 원리를 설명해 줘도 되지만 엄마보다는 선생님 말씀이 귀에 더 쏙쏙 들어오잖아요.
QR코드만 찍으면 시간과 공간에 구애받지 않고, 개념 영상을 볼 수 있어요.

개념을 반복해서 공부할  있어요.
개념 익히기에서 개념을 공부하고, 문제 풀이까지 완료했지만 어려워하는 개념이 있을 수 있죠?
기본 다지기에서 한 번 더 개념을 정리하고, 잘 모르는 부분은 앞으로 돌아가서 원리를 이해할 수 있도록 페이지까지 친절하게 안내해 줘요.

응용문제를 차근차근 풀어요.
응용문제를 해결하는 과정을 통해 자세하게 설명하고 있어요.
해결 과정을 풀어 유형을 익히고, 유사한 문제를 풀면서 자기 것으로 만들 수 있어요.
근데 여기서 부족하다면?
복습 책에서 유사 문제를 다시 풀어서 완벽하게 내 것으로 만들 수 있답니다.

문장제 문제에서 단위를 빼먹는 우리 아이에게 너무 좋은 교재
문장제 문제 풀이와 답에서 단위를 빼먹는 친구들 많죠?
채점하면서 단위 빼먹으면 동그라미 해주고 다시 풀라고 하는데, 이 책엔 단위를 친절하게 알려줘요.
따라 쓰다 보면 습관이 되겠죠?

권으로 학교 수학 끝내요.
예습뿐만 아니라 학기 중에도 수학 리더 기본+응용 한 권이면 한 학기 수학을 끝날 수 있어요.

개념 다지기, 단원평가까지 다루고 있어서 아이와 부담 없이 한 권으로 2학년 1학기 수학 끝낼 수 있어요~