아기곰의 첫 번째 크리스마스 베스트 세계 걸작 그림책 9
카르마 윌슨 지음, 제인 채프먼 그림, 임미경 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2022년 12월

12월이 되니 본격적으로 크리스마스가 다가온 것 같아요.

크리스마스를 기다리면서 아이들과 잠자리에 들기 전 관련 주제의 그림책을 골라 읽고 있어요.

고전들도 좋지만 올해는 신간들이 많이 나와서 더 재밌네요.

아기 곰이 처음으로 맞는 크리스마스 이야기예요.

왜 처음인지를 생각해보다보니 곰의 겨울잠이 떠올랐어요.

겨울잠을 자는 아기 곰의 성탄절 이야기 함께 봐요.

눈이 오는 겨울 한쪽눈만 겨우 뜨고 있는 너무 졸려보이는 아기곰이 있어요.

주변엔 작은 동물친구들이 잠을 깬건가?하는 눈빛으로 곰을 쳐다보고 있네요.

하얀 눈이 소복하게 쌓인 겨울 숲이 보이는 면지.

곰이 동굴 바닥에 누워 코를 골며 잠을 자고 있어요.

생쥐가 다가와 잠자는 곰의 귀에 대고 큰 소리로 크리스마스를 함께 보내자고 외쳐요.

친구들이 주위에 옹기종기 모이자 눈을 뜬 곰.

이번에는 잠들지 않고 깨어 있을거라고 다짐하는데 쉽지 않아요.

자꾸만 스스르 감기는 눈이 감겨요.

동물 친구들은 무사히 크리스마스를 보낼 수 있을까요?

포근한 느낌이 드는 그림과 이야기로 함께 준비하고, 보내는 시간의 소중함을 느낄 수 있어요.

눈이 자꾸만 감기지만 친구들의 마음을 느끼며 참아내는 곰과 그런 친구들을 위해 선물을 준비하는 마음이 느껴져요.

아기곰은 아직 잠들지 않았어요.

트리를 꾸미기 위해 산에 올라가 나무를 구해 집으로 가져오는 장면을 보며 우리집 트리도 생각해보아요.

아이들이 하나하나 장식을 올리며 꾸미고, 양말도 걸며 그 날을 함께 기다려요.

위기의 순간들이 반복되지만 잘 견뎌내고 맞이하는 첫번째 크리스마스.

책장을 넘기며 긴장감을 갖게 되어 이야기에 집중할 수 있어요.

산타할아버지를 기다리는 아이들과 함께 보기 좋아요.

*출판사로부터 도서만을 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.