당근 쿠키
나두나 지음 / JEI재능교육(재능출판) / 2022년 3월

당근 좋아하시나요?
당근으로 만든 케이크는 생각만 해도 달콤한데,
당근쿠키는 어떤 맛일까요?
우리 아이들이 좋아하는 토끼와 달콤한 쿠키가 나오는 책은 인기가 최고입니다.
토끼들이 의자에 옹기종기 앉아서 쿠키를 한입 베어 물곤 행복해 하고 있어요.
타이포그래피의 당근쿠키 글자를 보니 저도 당근 쿠키 맛이 기대됩니다.

노래부르기를 좋아하는 루루라는 토끼가 살고 있었어요.
창고에서 새로운 노래를 찾다가 발견한 할머니의 수첩
할머니와 함께 했던 추억에 빠져들다 할머니가 만들어주시던 당근 쿠키가 생각났어요.
그래서 당근 쿠키를 만들기로 합니다.

먼저 메인 재료인 당근이 있어야 하는데
토끼는 당근 씨앗을 뿌려 당근을 키웁니다.

레시피를 따라 차근차근 당근 쿠키를 만들고 드디어 맛을 봅니다.
색깔, 냄새, 맛... 오감으로 쿠키의 맛을 느껴봅니다.

루루의 할머니가 그랬던 것처럼 루루도 쿠키를 친구들과 함께 나눕니다.
그런데 이렇게 맛있는 쿠키는 동네방네 소문이 나서 주변에서 모여든 동물 친구들로 인산인해를 이룹니다.
루루는 모든 친구들에게 쿠키를 나눠줄 수 있을까요?
이 책을 읽으면서 함께 쿠키를 굽고, 맛보는 듯한 느낌이 들었어요.
맛있는 음식을 할머니가 했던 것처럼 주변 친구들과 나누어 먹는 루루를 보며 나눔의 행복을 저절로 배우게 됩니다.
그리고 맛있는 음식을 친구들과 나누어 먹는 마음을 배울 수 있어서 따뜻한 시간이었어요.​

엄마 나도 당근쿠키 먹고 싶다.
우리 내일 만들자.
당근쿠키는 레시피가 없어서 초코칩 쿠키를 만들어서 유치원 친구와 나누어 먹었어요.

따뜻한 색감에 귀여운 토끼친구들 그리고 맛있는 음식이 나오는 책이라 아이들에게 인기 만점이예요.
달콤한 쿠키를 먹으며 아이들과 행복한 시간을 보낼 수 있는 아름다운 그림책입니다.

*재능교육 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.