어서 와, 지미!
안나 워커 지음, 김영선 옮김 / JEI재능교육(재능출판) / 2021년 8월

깜짝 선물을 좋아하시나요?

깜짝 선물은 설레이기도 하지만 때론 놀람이나 긴장을 주기도 하죠~

어서와, 지미는 깜짝 선물로 이야기가 진행되어요.

표지엔 아빠와 아이 그리고 새 한마리가 나와요.

아빠와 새는 같은 쪽에 서 있고 아이는 다른 쪽에 서서 뭔가 놀란 것 같은 표정이네요.

이 새는 꼬리도 길고 깃털도 길어서 뭔가 신비롭기도 했는데 앵무새예요.

아이는 앵무새를 보고 놀란걸까요?

책 속으로 들어가봅니다.

잭은 이혼한 가정에서 사는 아이인것 같아요.

정해진 날짜에만 아빠집 에 오는데 아빠의 집은 어수선하고 아빠의 표정은 무표정하기만해요.

그런 아빠를 지켜보는 잭은 걱정스러워보여요.

어느날 아빠 집에 갔는데 아빠가 깜짝 선물이라며 지미와 함께 마중을 나와요.

하지만 잭은 깜짝 선물이 좋지만은 않아요.

아빠가 지미와 지내는 동안 집안에 활기도 생기고 아빠의 표정도 많이 밝아졌어요.

하지만 잭은 이런 아빠와 지미를 보는 표정이 밝지만은 않아요.

우리 잭은 깜짝 선물과 아빠와 잘 지내게 될까요?

이 책을 보고나서 부모의 사랑에 대해 생각해보게 되었어요.

엄마 아빠와 함께 살다가 엄마와 아빠집을 오가게 되는 상황이 되면 아이들은 어떤 기분일까요?

부모님이 충분한 사랑을 준다고 해도 처음에는 달라진 환경으로 인해 불안한 맘이 생길것 같아요.

더군다나 우울한 표정으로 있는 아빠와 함께 지내게 된다면 좋기도 하겠지만 아빠를 걱정하는 맘이 클 것 같아요.

그런 아빠 곁에 지미가 함께 있어서 아빠가 긍정적으로 바뀐다면 좋은 일이지만 한편으론 아빠의 관심과 사랑이 분산된다는 생각이 들 거 같아요.

아빠가 활력이 생기고 잭에게도 밝은 표정으로 대하지만 아빠의 사랑이 지미에게 가는 것 같아 불안한 잭에게 맘이 많이 가는 책이었어요.

부모의 사랑은 한결같은데 그것을 의심하게 되는 아이에게 사랑한다, 난 너의 편이다라는 메세지를 늘 주어야겠다는 생각이 드네요.

아름다운 그림과 함께 따뜻한 감동이 있는 어서와! 지미였어요.

*출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 쓴 서평입니다.