진짜진짜 유아 첫 영어 : 영어 동요 - 영국 아이들이 가장 사랑하는 BBC 선정 마더구스 모음집
조정현 지음 / 시소스터디 / 2021년 4월

엄마표영어에 관심있으신 분들은 다들 아시죠?
엄마표영어의 첫걸음은 마더구스잖아요
다른 엄마들처럼 열심하고 있지는 않지만 젤 쉬운게 영어동요라 자주 들려주는 편이예요
유튜브로 영어 영상을 보다보면 아이들이 흥얼거려 같이 부르고 싶을 때가 있어요
그런데 영어 동요의 가사가 나오지 않아 아쉽더라구요

진짜진짜 유아 첫영어- 영어동요는 자주 들었던 영어 동요의 가사 뿐만 아니라 음원, 활동지도 함께 있어서 너무 좋았어요

24곡의 동요가 미국식 발음과 영국식 발음으로 음원이 수록되어 있어요 CD로도 들을 수 있고, QR코드로 아주 간단하게 들을 수도 있어요

저희 아이들이 즐겨 듣고 부르는 동요라 너무 반가웠답니다
요즘 재밌어하는 five little monkeys jumping on the bed를 제일 먼저 펼쳐보았답니다
기존에 들었던 음원보다 살짝은 템포가 빨라 아이들이 당황하긴 했지만 더 신나게 불러봤어요
동요와 함께 동요와 관련된 단어 등을 심화 학습으로 워크북 활동을 할 수 있는게 이 책의 매력이예요
단어를 말하면서 좋아하는 색칠놀이도 하고
아직은 글자를 쓰는게 어렵긴 하지만 알파벳을 따라 써보고 알파벳 모양도 익힐 수 있어요

아직 5살이라 알파벳쓰기를 시켜본 적이 없는데 혼자 비슷하게 따라 쓴거보고 자극을 주면 할 수 있겠다는 생각이 들었네요
연령에 따라 활용하는 방법이 무궁무진할 것 같아요
색칠 뿐 아니라 스티커 붙이기, 자르기고 만들기, 미로찾기 등 아주 다양한 활동이 있어서 아이가 혼자서 하기도 했어요
엄마표 영어는 방법도 다양하고, 엄마의 능력에 따라 다르게 학습이 되는데 진짜진짜 유어 첫 영어 : 영어동요 한권이면 동요부분은 쉽게 따라할 수 있을 것 같아요
영어 동요의 교과서로 삼아서 아이들과 즐겁게 영어노래 부르고, 활동도 해 볼려구요~

시소스터디 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다