이보영의 대화가 편해지는 영어잡담의 힘 - Small Talk
이보영 지음 / 말랑(mal.lang) / 2017년 8월

영어를 십년 넘게 배워왔지만 정작 외국인을 만나면 제대로 말 한마디 못하는 나를 보면서
항상 영어회화의 필요성은 느끼고 있었지만 부담이 되는 것은 사실이었다.
이 책은 영어에 대해 두려움을 가지고 있는 사람들을 위해 가볍게 영어 잡담으로 첫발을 내딛고,
어려운 단어를 사용하지 않아도 얼마든지 대화가 통하고 영어회화를 정복할 수 있다는 것을 알려주는 책이었다.

스몰톡, 잡담이 뭐지? 라는 근본적인 질문에서부터 시작해서,
영어잡담을 하기 위해서 알고 있어야 할 기본 기술에 대해 알려준다.
잡담으로 낯선 사람이 아는 사람이 되고, 기분이 좋아지고, 친밀감이 높아지니,
이렇게 잡담부터 차근차근 시작하면 어느샌가 영어회화 정복을 할 수 있다는 것이다.

처음 만난 사람과 화젯거리가 없을때 어떤 이야기를 먼저 꺼내면 좋을지 화제 제시도 해주고,
예상 질문에 대한 답을 제시해 주는 형식이라 대화의 흐름도 끊기지 않게 공부할 수 있다.
인사부터 시작해서 관심사, 근황 토크, 칭찬이나 격려, 흔한 잡담거리인 날씨나 가족, 가십거리까지
점차 더 깊은 대화를 할 수 있도록 다양한 주제의 문장을 제시해 주어서 어떤 상황에서라도 바로 적용해볼 수 있다.

맨 마지막에는 지금까지의 예문을 적용해서 좀 더 긴 대화문을 제시해주고,
원어민이 녹음한 MP3를 들으며 실전 연습까지 할 수 있도록 구성되어 있다.
거기에 저자의 음성 녹음 강의는 이 책에서만 찾아볼 수 있는 독특한 부교재이다.

영어회화에 막연한 두려움을 가지고 있었다면,
이 책에서 제시하는 대로 영어잡담부터 가볍게 시작한다면
어느새 훨씬 자연스럽게 영어회화를 하고 있는 자신을 발견할 수 있을 것이다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다