Magic Adventures 5 (Story Book+Audio CD 3+학부모가이드+단어카드 포함) Magic Adventure 4
e-future / 2012년 3월

매직 어드벤처 5... 기대하세용!~

스토리 쓰신분들이나 그림그리신분 모두 !~~ 감사감사... 넘 재미있거든요 ㅎㅎㅎ

표지입니다... 이번 스토리를 잘 표현해주는 일러스트

그럼, 이번 스토리 3개를 모아 볼까요?
스토리 1.. Dark of the Earth : 지구의 어둠을 막기위해서 우리의 친구들이 모험을 시작합니다.

스토리 2.. Dark in the City of Lights : 파리로 간 우리 친구들... 힘든 상황에서도 우리의
친구들이 다크를 무찌르는 모습을 보아용~~

스토리 3.. The Dark Woods : 크리스탈의 조각들이 지구를 위협하고 있어요..
친구들과 함께 크리스탈 조각을 없애야 합니다.
어떻게 할까요?

참 재미있게 본 우리의 매직 어드벤처 5... 내용을 보아요..
단순히 만화뿐이 아니라 이속에는 영어를 쉬이 접하는 단어, 문제들..
어렵지 않게 접근합니다.

새로운 단어들은 만화 아래에 나와 그림으로 뜻을 풀어주며, 부록으로 있는 단어카드에도
같은 단어가 있어서 함께 공부할  수 있습니다.

한 스토리가 끝날때마다 넥스트 타임으로 다음 스토리의 팁을 줍니다...
위의 사진은 스토리 1이 끝나고 나서 스토리 2를 간략히 보여주네요 ^^

그럼, 엑티브티를 볼까요? 스토리 3개에 총 12개의 엑티비티가 나옵니다.
게임형식으로 단어를 찾는 게임.. 문장을 만드는 게임..
아이들이 찾는 재미, 잇는 재미, 조합하는 재미를 주었습니다..
큰녀석은 하루만에 후다닥 읽고 단어 카드 들고 다니면서 틈틈히 봅니다.
작은 녀석은 아직 어려서 인가? 읽어주면서 보는데요..
나름 엑티비티를 하면서 졸라댑니다.. "다음편은.. 다음편은" 하면서..

마지막편에 나오는 테마송.. 함께 불러 볼까요?!~~

매직어드벤처 6에 대한 스토리 3개에 대해서 나와있네요.. 물론
넥스트 타임이 있어서 더 기대가 됩니다.

아래를 보시면 전체적인 매직 어드벤처의 구성이 나옵니다.
레벨3단계, 책은 매직어드벤처 6권, 스토리는 각 권당 3개, 단어의 수가 나오구요..
이렇게 구성되어있습니다.
지금 보시는 매직어드벤처 5는 3단계로 600개의 단어중 일부를 수록하고 있습니다.

부록으로 들어있는 단어집과 함께 들어있는 구성입니다.
일일이 손으로 뜯어야 하는게 있지만, 이것도 작은녀석이
솔선수범하여 뜯었답니다. ㅎㅎ
고리가 같이 들어있어 묶어주면 됩니다.

-----
정말 부담없이 그리고 재미있게 접할 수 있는 영어만화책..
한번, 아니 여러번 봐도 재미있습니다.
강추강추!~~ 입니다.