그랜드 캉티뉴쓰 호텔
리보칭 지음, 허유영 옮김 / 비채 / 2022년 3월

『그랜드 캉티뉴쓰 호텔』

완벽한 서비스와 화려한 외관으로 입소문을 탄 꿈의 호텔에서 펼쳐지는 살벌한 피격 사건은 독자를 혼란의 늪으로 빠트린다. 자칫하면 국정을 뒤흔들만한 전대미문의 사건이 하룻밤 사이에 벌어졌다는 것도 놀라운데 더 소름돋는 것은 범인의 행방이 묘연하다는 점이다. 탐정, 경찰, 괴도, 킬러 총 4명의 사람이 주축이 되어 사건을 파헤치게 되고 치열한 심리전은 혼란을 가중시키게 되는데 그날 밤의 진실은 과연 무엇일지 대답 없는 메아리에 답답함을 느끼는 네 사람이다.

"뤄밍싱은 차를 몰고 호텔을 출발히니 붐비는 도시로 돌아왔다. 탁한 공기, 혼잡한 교통, 고작 하룻밤 떠나 있었을 뿐인데 오랜 세월이 흐른 듯한 느낌마저 들었다."

"이 호텔은 저와 바이웨이둬가 십수 년 쏟은 노력의 결과물이자 그의 평생 꿈이었습니다. 그는 손님들이 호수의 절경을 보고 감탄하는 표정과 호텔에 묵은 뒤 돌아갈 때의 흡족한 미소를 볼 때 가장 기쁘다고 입버릇처럼 말했습니다."

"터널을 지나 우회전해 산업도로에 진입한 뒤 30분을 더 달리자 탁 트인 캉티호 전경이 도로 끝에서 펼쳐졌다. 20킬로미터에 걸쳐 이어진 웅장한 단층절벽은 마치 거대한 용이 호숫가에 누워 있는듯하고, 캉티뉴쓰 호텔은 용이 물고 있는 여의주처럼 새파란 하늘에서 영롱하게 빛났다."

#그랜드캉티뉴쓰호텔 #리보칭 #김영사