헬프미! 그램툰 Help Me! Gramtoon - 시제 조동사 수동태 가정법 ㅣ GRAMTOON is My Best Friend 4
김영훈.김형규 지음 / 한겨레에듀 / 2010년 10월
영어공부를 처음에 재미있어 하다가 점점 어려워지고 내용이 많아지니까 흥미를 잃고 싫증을 느끼는 아이에게 한겨레에듀의 그램툰 시리즈는 정말 구세주와도 같은 존재에요. 다른 아이들도 마찬가지겠지만 만화를 좋아하는 아이가 만화로 된 이야기도 읽고 다양한 예문과 설명을 접하고 요점정리와 확인테스트까지 거치면서 공부하다보면 영어가 예전처럼 재미있어진다고 하더라고요. 어른이 보기에도 손색없을 정도로 쉽고 재미있게 구성되어 있어서 아이가 영어에 흥미를 잃지 않고 재미있게 공부할 수 있어서 좋네요. 1권부터 꾸준히 아이와 이 책을 접해왔는데 벌써 4권이고 이제 단 한 권만 보면 완결편을 본다니 참 감회가 새롭네요. 아이와 함께 이 책을 통해서 학습하면서 저도 학창시절로 돌아가서 영어공부를 할 수 있었어요. 만화의 내용도 재미있었지만 상세설명과 다양한 예문을 통해서 어렵지 않게 공부할 수 있어서 좋아요. 또 요점정리를 통해서 반복학습을 하고 확인테스트를 거쳐서 내가 정확하게 공부했는지 체크도 해 볼 수 있어요. 시제와 조동사, 수동태, 가정법 파트는 많이 어려워하는 부분이었는데 이 책을 통해서 확실히 학습할 수 있었네요. 마지막 5권의 내용도 많이 기대가 되네요. 5권까지 공부하면 정말 영어공부 마스터했다는 생각이 들 것 같네요.