똑똑해지는 숨은그림찾기 대회 2라운드 : 하이킹 똑똑해지는 숨은그림찾기 대회 2
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 10월

똑똑해지는 숨은그림찾기 대회 1라운드에 이어 2라운드도 만나 보았어요. 2라운드의 주제는 하이킹이네요. 표지 그림을 보면서 둘째까지 커서 같이 하이킹은 할 수 있으면 너무 좋을 것 같다는 생각이 들었네요. 이 책도 1라운드와 비슷한 형식으로 구성되어 있는데 경기 시작부터 난이도가 있어서 다른 페이지부터 시작했어요.

첫번째 도전은 줄 타고 내려가기에요. 이 곳에서는 숨은그림을 찾으면 보너스 점수를 받을 수 있네요. 거의 다 찾고 빗과 페인트 붓 찾는 것을 어려워해서 힌트를 주었네요. 힌트만 주면 금방 찾아내네요.

두번째 도전은 캠핑하기에요. 여기서는 왼쪽과 오른쪽 두 그림을 비교해서 다른 부분을 25개 이상 찾으면 보너스 점수 10점을 받을 수 있네요. 1라운드보다 좀 더 세심하게 살펴봐야해서 아이가 조금 어려워했어요.

세번째 도전은 모래 조각 만들기에요. 이 곳에서도 숨은그림찾기를 하면 보너스 점수 10점을 받을 수 있네요. 이번에도 2-3개 정도는 힌트를 주고 찾을 수 있었어요.

이번 2라운드는 1라운드보다 난이도 있는 부분들이 곳곳에 있어서 처음부터 차례대로 진행하지 않고 건너뛰면서 진행했어요. 본인 힘으로 해내고 싶은데 엄마가 도와줘야 할 정도로 난이도가 있으면 아이가 금방 싫증을 내더라고요. 승부욕이 있어서 본인 스스로 하는 것을 더 좋아하는 것 같아요. 2라운드는 조금 어려웠지만 아이와 재미있게 진행했네요.