똑똑해지는 첫 숨은그림찾기 1 ㅣ 똑똑해지는 첫 숨은그림찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 8월

아라미 키즈의 숨은그림찾기 시리즈를 여러 권 아이와 활용해보았는데 이번 시리즈는 '첫'이 붙어서 똑똑해지는 첫 숨은그림찾기 1권이네요. '첫'이라는 말이 붙어서 기존에 활용에 본 시리즈보다 조금 쉬울 거라고 예상했는데 난이도가 조금 낮기도 하고 그림들이 더 귀엽네요.

똑똑해지는 숨은그림찾기의 장점은 숨은그림찾기뿐만 아니라 다양한 활동을 해볼 수 있다는 거에요. 숨은그림을 찾아서 스티커도 붙이고 예쁘게 색칠까지 해 볼 수 있어서 좋아요. 거기다 보너스 게임으로 같은 그림 찾기, 다른 그림 찾기, 점 잇기 등 여러 가지 게임을 즐길 수 있고 순서 매기기, 비교하기 등도 배워볼 수 있네요. 또 이야기를 읽고 이야기 속에 나오는 물건들을 숨은 그림으로 찾는 활동도 있고 똑같은 숨은 그림을 다른 그림에서 각각 하나씩 찾아보는 활동도 추가되었네요.

똑똑해지는 숨은 그림 찾기 시리즈를 여러권 활용해 보아서인지 아이는 엄마 없이도 혼자서 숨은 그림을 찾고 찾은 그림을 스스로 체크할 줄도 아네요. 이제는 그림을 보면서 이야기도 해줘서 저는 옆에서 가만히 지켜보기만 한답니다. 같은 그림 찾기 활동도 엄마보다 더 잘해요. 확실히 아이들이 어른들보다 세심한 부분을 더 잘 보는 것 같아요.

다른 시리즈에서는 조금 어려워했던 숨은 그림을 찾아서 스티커를 붙이는 활동도 이번 시리즈에서는 혼자서도 잘했어요. 난이도가 약간 낮아서 아이가 좀 더 수월하게 활동했네요. 그림들도 귀여워서 아이가 하면서도 더 즐거워 하네요.
아라미 키즈의 숨은 그림 찾기 시리즈는 자주 해도 절대 지루하지가 않아요. 그만큼 다양한 활동들이 제공되어서 그런 것 같아요. 이번 시리즈는 '첫' 숨은 그림 찾기 시리즈라서 아이와 좀 더 쉽고 재미있게 활동할 수 있었어요.