만화 찰리 9세 3 - 유령 일기의 비밀을 풀어라! - 하 만화 찰리 9세 3
레온 이미지 지음, 강철 페이 그림, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2019년 5월

결론이 너무 궁금해서 아이와 저 둘다 너무나 기다리던 만화 찰리 9세 3권이 드디어 나왔네요. 한 권으로 끝나는 것이 아니라 3권 시리즈로 구성된 것이라 한 권씩 읽을때마다 뒷 내용이 너무 궁금했는데 드디어 완결이네요. 이 책을 통해 만화 찰리 9세 유령 일기의 비밀을 풀어라에 대한 궁금증이 모두 해소될 수 있겠죠?

4명의 친구들 중 도도와 푸유는 택시를 타고 헤이베이 거리를 빠져나와 무사히 도도네 집에 도착했어요. 실컷 먹고 도도의 방에 오니 유령 일기가 책상 위에 놓여 있네요. 그리고 유령 일기를 확인한 후 도도와 푸유는 팅팅이 보낸줄로만 알았던 문자 메세지를 다시 확인해보고 친구들이 아직 그곳을 빠져나오지 못했음을 직감하고 다시 그곳으로 돌아가게 되요.

다행히 팅팅과 후사는 죽음의 신에게 붙잡히지 않고 몸을 잘 숨기고 있었네요. 4명의 친구들은 함께 지하실을 조사하게 되고 그곳에서 진짜 유령 일기장을 발견하게 되요. 유령 일기장에도 의문의 눈들이 그려져 있네요. 과연 수많은 눈은 무엇을 의미하는 걸까요?

지하실에서 유령 일기를 확인하고 나오는 길에 죽음의 신과 마주하게 되네요. 과연 죽음의 신의 정체는 누구일까요? 아이들은 죽음의 신에게 붙잡히지 않고 이 저택의 비밀을 풀 수 있을까요? 그리고 찰리는 도대체 어디에 있은 걸까요? 한순간도 긴장을 늦출 수 없는 만화 찰리 9세 3권의 결말이 너무나 궁금해지네요. 만화 찰리 9세 시리즈가 3권까지 모두 출간되었으니 결말이 궁금한 분들은 꼭 읽어보세요. 찰리 9세 시리즈도 재미있지만 만화 찰리 9세 시리즈의 재미있어요.

만화 찰리 9세 시리즈를 3권까지 모두 읽고 나니 이제야 후련하네요. 모든 책이 결말이 있는 건 아이지만 모험 이야기는 결말을 보지 않으면 그 궁금증이 절대 사라지지 않거든요. 찰리 9세 시리즈에 이어 만화 찰리 9세 시리즈에도 푹 빠져서 아이와 항상 이 두 책의 시리즈는 기다리게 되네요. 만화 찰리 9세 시리즈가 3권으로 완결되는줄 알았는데 4권에서 다른 이야기가 기다리고 있다고 해서 너무나 기다려지네요.

이 책 속 아이들을 보면 저마다의 특성을 가지고 문제 해결에 도움을 주고 서로를 챙기고 서로 도와 문제를 해결한후에 성취감을 느끼는 과정들이 흥미진진하면서 내 아이도 자신의 특기를 살려 그 일에 흥미를 가지고 전진할 수 있다면 얼마나 좋을까라는 생각을 해요. 아이에게는 단순히 모험 이야기의 흥미와 재미로만 느껴지는 책일 수 있지만 저는 아이와 관련된 책을 읽으면 꼭 아이와 대입해서 생각해보는 버릇이 생겼네요.

아이는 이번 시리즈에서도 아이들의 모험과 문제를 해결해가는 과정이 너무 재미있었다며 여러번 읽었고 결말에 반전에 대해서 제가 책을 덮은 후에 전혀 생각지도 못한 반전이었다며 흥분해서 얘기하네요.

아이와 같은 책을 읽고 그 책에 대해 이야기 나누고 공감대는 가진다는 것은 다른 어떤 것보다도 행복한 일이에요.