똑똑해지는 숨은그림찾기 2 - 풍선, 컵케이크 ㅣ 똑똑해지는 숨은그림찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 1월

아라미키즈 출판사의 다른 그림 찾기를 아이와 함께 활용해보고 아이가 너무 좋아했는데 이번에는 숨은그림찾기를 서평 도서로 만나보았어요. 5세 이상의 아이가 활용하기에 좋다고 해서 이제 막 5세가 된 둘째와 함께 활용해 보았네요.
이 책은 표지의 색감이 너무 예뻐요. 아이가 책을 받자마자 너무 하고 싶다고 조를 정도로 표지 색에서부터 아이의 흥미를 불러 일으키네요.
똑똑해지는 숨은그림찾기는 미국에서 가장 인기있는 하이라이츠사의 숨은그림찾기 책이고 전문 연구원이 다년간 연구를 통해 개발한 놀이 학습 책이에요. 그래서 책을 펼치면 일반적인 숨은그림찾기뿐만 아니라 스티커를 붙이면서 숨은그림찾기도 있어서 스티커를 좋아하는 유아들도 재미있게 활용할 수 있어요. 또 색칠하기와 점 잇기, 단어 써보기, 그림 그리기 등 다양한 활동을 할 수 있게 구성되어 있네요. 그래서 아이가 더 흥미를 가지고 다양하게 활용할 수 있어서 좋네요.

차례를 보면 제목에서도 알 수 있듯이 풍선과 컵케이크를 찾는 부분으로 구분되어 있네요. 숨은그림찾기는 집중력과 관찰력을 키워 주므로 아이에게 인내와 끈기를 길러 줄 수 있어서 좋아요. 너무 활발한 저희집 둘째도 숨은그림찾기를 할 때는 한 자리에서 1시간도 넘게 앉아 있거든요.

이 책에는 숨은그림찾기 그림도 너무 예쁘고 사랑스럽지만 찾아야 할 물건들도 간단해서 쉽게 찾을 수가 있네요. 찾아야 할 물건 중에는 종종 아이에게 익숙하지 않은 물건들이 등장해서 아이와 함께 알아가는 재미도 있네요.

숨은그림찾기와 점 잇기 활동이 함께 있는 경우에 아이는 신이 나요. 요즘 숫자에 관심이 많아서 숫자가 나오는 걸 좋아하거든요. 아직 1부터 19까지만 알아서 나머지 숫자는 제가 알려 주었네요.
아라미키즈 출판사의 시리즈들은 아이들이 재미있게 할 수 있는 부분이 많아서 참 좋은 것 같아요. 숨은그림찾기, 다른그림찾기, 미로찾기 등 그 종류도 다양해서 아이와 다양한 부분을 활용해 볼 수 있어서 유아부터 초등학년까지 강력 추천이에요.