마법의 스톤 애뮬릿 2 - 물려받은 저주 마법의 스톤 애뮬릿 2
카즈 키부이시 지음, 박중서 옮김 / 사파리 / 2018년 12월

허니에듀 밴드를 통해 처음접한 마법의 스톤 애뮬릿. 1권은 아쉽게도 서평 이벤트에서 떨어져 만나보지 못했지만 이번에 2권 물려받은 저주는 서평 이벤트로 만나볼 수 있었어요. 1권의 스토리는 소개글과 다른 분들의 서평을 통해 내용을 파악하고 2권을 읽었네요. 아이가 1권 내용을 너무 궁금해해서 조만간 1권도 읽어봐야 할 것 같아요. 2권을 읽어보니 저도 1권의 내용이 너무 궁금하더라고요.

1권에서 소개되었듯이 이 책은 뉴욕타임즈 베스트셀러 1위, ALA 청노년 최우수 도서 선정,칠드런스초이스와 윌 아이너스 도서상 후보작이라는 대단한 타이틀을 가지고 있어요. 또 전 세계 15개국 출간과 그래픽노블 베스트셀러, 20세기폭스필름 영화화까지 정말 읽기 전부터 대단한 책이라 기대가 크네요.

에밀리와 네이빈은 엄마를 무사히 구해내지만 엄마는 독에 감염이 되요. 그래서 엄마를 치료하기 위해서 카날리스로 의사를 찾으려 가죠. 네이빈은 조종을 배우고 에밀리는 애뮬릿을 통해 곧 있을 전투에 대비하라는 말을 듣게 되요.

카날리스에 도착해서 의사를 만나긴 하지만 엄마를 살리기 위해서는 가도바 열매를 찾으러 데몬스헤드산에 가야만 하죠. 그 산은 엘프들조차 가지 않는 위험한 곳이긴 하지만 엄마를 구하기 위해서 꼭 가야만 하는 곳이에요.

에밀리를 쫓아온 엘프들에 의해서 병원이 파괴될 위기에 처하자 병원에 있는 의료진과 환자들, 에밀리의 엄마와 네이빈은 지하로 가서 비상철도를 타고 탈출하고 에밀리와 레온, 미스킷은 엘프들을 따돌리고 데몬스헤드산으로 떠나요.

에밀리는 레온을 통해 애뮬릿을 조종할 수 있는 방법을 배우려 하고 무기로 지팡이를 선택하게 되요. 레온에게 조종하는 법을 배우는 중에도 애뮬릿은 끊임없이 에밀리를 지배하려 하고 에밀리는 자신이 애뮬릿을 조종하려고 싸우게 되요.

에밀리는 데몬스헤드산에서 무사히 가도바 열매를 찾지만 엄마가 있는 곳으로 돌아가는 길이 순탄치는 않네요. 과연 에밀리는 가도바 열매를 가지고 무사히엄마에게 돌아가 엄마를 구할 수 있을까요? 앞으로 에밀리와 네이븐에게는 어떤 여정이 기다리고 있을까요? 마법의 스톤 애뮬릿 시리즈가 계속 출간된다니 앞으로의 이야기가 너무 기대되네요.

이 책은 한 편의 영화를 감상하는 것 같은 느낌이 드는 책이에요. 만화지만 단순한 만화가 아닌 스토리와 그림이 정말 기대 이상이네요. 이 책을 통해 접한 그래픽 노블은 정말 멋지네요. 아이와 저 모두 이 책을 읽고 흥미진진한 이야기와 웅장한 스케일에 푹 빠져 버렸어요. 다음 시리즈뿐만 아니라 영화로도 빨리 만나보고 싶네요.