똑똑해지는 다른그림찾기 똑똑해지는 다른그림찾기 (아라미kids) 1
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2018년 11월

아라미에서 출판된 미로탈출과 수학 퍼즐을 큰아이 서평도서로 만나보았는데 이번에는 아라미키즈에서 출판된 똑똑해지는 다른그림찾기를 둘째 아이 서평 도서로 만나보았어요. 아라미키즈에서는 아이들과 재미있게 활용할 수 있는 미로 찾기와 퍼즐, 숨은그림찾기 등 다양한 책이 출판되었네요. 권장 연령이 5세 이상이지만 둘째가 4살이지만 1월생이기도 하고 틀린 그림 찾기를 곧잘 해서 활용에 어려움은 없었어요.

이 책은 주제에 따라 신나게 놀아요와 우리 동네는 멋져요로 나뉘어 있어요. 각 주제에 다양한 소주제가 있고 틀린 그림을 찾는 개수도 틀리고 시간도 재 볼 수 있네요. 시간 재는 것은 조금 힘들 것 같아서 그냥 틀린 그림만 찾았네요.

즐거운 소풍 편에서는 큰 나무에서 악기만 찾고 웃는 모습은 한참 후에 찾았어요. 다른 부분은 별 어려움 없이 찾았는데 틀리지 않은 곳도 표시를 했네요. 22개 이상 찾는 거였는데 천천히 다 찾아내더라고요.

레모네이드 사세요도 별 어려움 없이 11개를 다 찾았어요. 틀린 부분이 더 있었지만 아이가 2개 틀린 부분을 1개로 체크한 것도 있고 자찻 지루해할까봐 더 진행하지는 않았네요.

틀린 그림 찾기의 개수가 보통 10개 이상이었는데 4살 아이가 차분히 앉아서 여러 소주제를 진행하는 것을 보고 조금 놀랐어요. 조금은 어려울 수 있고 지루할 수도 있는데 혼자서도 열심히 찾더라고요.

아라미키즈의 다른 시리즈도 재미있어 보여서 기회가 되면 꼭 아이와 활용해보고 싶네요. 큰 아이도 재미있어 했는데 둘째도 잘 활용하니 너무 좋네요.