기적의 토익 보카 - 따라만 하면 무조건 외워지는
시나공 토익연구소 지음 / 길벗이지톡 / 2017년 12월

제목 : 기적의 토익 보카

출판사 : 길벗 이지톡

한국에 사는분이라면, 대학교에 진학하시고 재학, 혹은 취업 준비를 하고 계신다면 피해갈 수 없는 과제 중 하나인데요.

바로 토익입니다. 모두가 탐낼만한 책을 당첨되어 서평을 작성합니다.

우선 표지입니다.

삭막할거라 뻔히 예상되는 속의 내용과는 다르게 겉지는 알록달록 이쁩니다. 다만 단어장 치고는 두께가 살벌하네요 ㅎㅎ

대부분의 토익책이라면 기본적으로 적혀있는 일반 책으로 본다면 서론 부분에 속하는 토익 점수와 문제 패턴, 기본적인 설명은 생략하겠습니다.

단어장은 이렇게 생겼습니다.

기본적인 단어가 적혀있고, 그 옆에 응용할 수 있는 간단간단한 숙어와 문장들로 이루어져 있습니다.

그리고 해당 단어의 형용사, 부사, 명사, 동사가 적혀있습니다. 보기 쉽고 외우기 간편하게끔 만들어져 있는 것 같습니다.

오래전에 중학생때 외우던 <능률VOCA>와는 정말 상반되는 단어책이라고 생각이 듭니다. 아는분들은 아시겠죠? <능률VOCA>개인적으로 정말 혐오합니다. 오히려 외우는데 더 헷갈리던ㅎㅎ;;

다음은 해당 날짜의 단어를 사용하여 만들어진 문장들입니다. 단어를 외울때도 상황과 문장을 같이 생각하며 외우면 머리에 더 잘 남는다고 생각이 들어요.

문장을 다 외우라는 것이 아니고 해석을 해가면서 자연스럽게 익히라는 의도 같습니다. 덕분에 같이 문법공부도 하면서 살펴볼 수 있겠습니다 ㅎㅎ

이 부분은 한글로 해석을 써가면서 자가시험을 볼 수 있게끔 해놓은 것 같은데요.

부분부분 정말 정리 잘 되어있는 책 같다고 느꼈네요.

PART1에는 위에서 설명드렸던 것처럼 40일치 단어가 깔끔하게 정리가 되어있고, 다음은 그 외의 단어와 숙어를 정리한 페이지인데요.

책에 정리되어 있지는 않고 시나공 사이트에 들어가서 pdf파일로 다운로드를 받아 이용할수 있겠습니다.

단어 수록을 늘릴경우 출판비로 인해 책의 가격까지 올라가게 되는 것을 방지한 출판사의 큰그림. 정말 좋다고 생각이 듭니다.