만화로 보는 그리스 로마 신화 1 - 개정판, 올림포스의 신들 만화로 보는 그리스 로마 신화
토마스 불핀치 원작, 이광진 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2005년 5월

그동안 도서관에서 빌려서 5편까지 아이들이 봤는데 7살 딸아이의 유치원선생님에게 전화가 왔다. 경은이가 그리스로마신화를 집으로 빌려가고 싶다고 한다면서 너무 좋아한다고 말씀을 하셨다. 최근들어서 만화를 넘좋아해서 동화책으로 바꿔보려고 안사줬는데 선생님 전화에 마음이 흔들리고 또한 소장해도 좋은책이란 생각이 들어서 우선 1,2권을 사서 줬는데 매일 아침마다 TV만화소리에 깨어난 아이들이 오늘아침엔 깨우면서 "그리스로마신화 안볼꺼야? " 하니깐 두아이가 벌떡 일어나 세수를 하자마자 책을 보는것이다. 8살 아들놈은 아예 TV를 꺼버리는 것이었다.  딸아이는 유치원에 가지고 간다며 옆구리에 소중하게 책을 챙겨갔고, 아들놈은  학교에 천천히 가면 안되냐면서 보채는 모습을 보며 무작정 만화책을 멀리하려고 했던 나의 욕심에 약간은 챙피한 생각이 들었다.  1편은 신간을 사고 2편은 구판을 샀는데 아들놈이 신간을 보면서 "와~ 전에 도서관에서 본것보다 더 좋다"고 아우성인 모습을 보면서 앞으로 시리즈를 살땐 경제적으로는 조금 싫지만 아이들을 위해서 신간을  사줘야 겠다는 생각이 들었다.