팩토 단원별 계산력 수학 단계수 4-1 팩토 단원별 계산력 수학 단계수
매스티안 R&D 센터.강호철 저자 / 매스티안 / 2021년 9월

안쌤을 처음 알게된 건 작년에 딸램이 영재교육원 시험을 치루게 되면서입니다.

수학 학원원장님의 권유로 시험이 있다는 사실을 알게되었고, 아이에게 좋은 경험이 될 것 같아 응시했습니다.

결론은... 최종 불합격이었지요...

한달도 채 안되는 기간동안 문제만 몇 문제 풀어본게 고작이니 당연한 결과죠~

시험을 준비하면서 교재를 구입하고, 검색을 하다보니 안쌤영재교육연구소 이런곳이 있더라구요~

그때부터 까페에 가입하고 자주 들러서 교육관련 정보를 얻고 있습니다.

서평단을 모집한다는 소식에 응모했더니 너무나 감사하게 당첨이 되었답니다.

우선 받아보았더니 문제지 한권이 아니라 6개 단원으로 분철이 되어 있어서 너무 좋았습니다.

딸아이도 얇아서 부담스럽지 않은지 매우 좋아하더라구요^^

학교다녀와서 풀어야 할 하루 목표를 세우고, 저녁에 채점을 해주고 있어요~

제 딸아이는 덜렁거리는 성격이라 꼼꼼하지 못해 많이 틀리지만, 그래도 수학을 좋아합니다.

저는 문과라 수학을 완전 싫어했는데 딸램이 수학을 좋아한다니 너무 좋은거 있죠(도치맘)

저는 틀린문제는 별표로 표시한 다음 다시 풀어보게하고, 다른 색상으로 채점을 해주고 있어요~

틀릴때마다 별의 개수가 늘어나요 ㅎㅎㅎ

문제 수준이 자기주도학습을 하기에도 부담스럽지 않고,

아이가 스스로 하루 목표를 세우면서 성취감도 제법 느끼는 것 같아요!

부끄러워서 낼롱거리는 딸램의 사진으로 클로징할께요~ 또 만나요^^

" 서평단 활동의 일환으로 도서를 무료로 제공받았습니다 "