설민석의 세계사 대모험 23 - 인도 편 : 황자의 첫사랑 설민석의 세계사 대모험 23
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 송영심 감수 / 단꿈아이 / 2024년 12월

아이들의 사랑을 한몸에 받는
세계의 역사와 지식을 배울 수 있는
누적 판매 100만 부 돌파! No.1 세계사 학습 만화!
설민석의 세계사대모험

세계사의 주요 장면을 쏙쏙 뽑아 엮은 흥미진진한 이야기!
재미와 학습을 두마리 토끼를 잡을 수 있는 설민석의 세계사 대모험
이번에는 타지마할에 숨겨진 사랑 이야기를 찾아
 인도로 모험을 떠나볼거에요.
인도소개가 간략하게 되어 있어요.
인도는 아시아 남쪽에 있는 나라로, 오랜 역사를 가지고 있으며
불교와 흰두교,시크교 등 다양한 종교가 탄생한 곳이기때문에 종교의나라로 불리기도 해요.
부루마불 게임에서 인도 뉴델리가 나와서 인도수도가 뉴델리인건 알더라구요.ㅋ

세계사라하면 뭔가 낯설고 어렵게만 느껴지지만
 설쌤이 들려주는 세계사 이야기는 흥미롭고, 재미있어서
흠뻑 빠져서 읽게 되요.
 줄글 책은 읽기 부담스러워하면서
설민석의 세게사대모험은 학습만화라서
아이가 보고 또 보네요.

설민석의 세계사 대모험은 아이들이 꼭 알아야 할
 세계사의 주요 장면들을  생생하게 경험해볼 수 있고,
 다양한 역사 인물을 만날 수 있도록 구성했어요.
램프 원정대, 인도 무굴 제국으로 떠나다!
대악마 샤이탄의 모든 비밀을 알게 된 슈리!
서둘러 램프 원정대에게 다음 고대 물건의 행방을 알려 주는데요.
세 번째 고대 물건은 사랑하는 사람을 잃고 비참한 최
후를 맞이한 인도 황제에게 있었지요.
그렇게 램프 원정대는 인도 역사상 가장 강했던 나라인 무굴 제국으로 향하게되요.
그리고 그곳에서 우연히 사랑 고백을 연습하고 있는 한 소년을 만나는데요!
 과연 이 소년의 정체는 무엇일까요?
  램프원정대는 무사히 고대 물건을 찾을 수 있을까요?

세계사 교과서를 집필한
 송영심 역사 교사의 꼼꼼한 역사 감수!를 통해
인도의 역사 정보도 알차게 꼼꼼하게 담았어요.
설쌤의 역사 체크로 세계사 지식을 쌓을 수 있어요!  설쌤의 역사 토크로 세계사를 더 깊이있게 이해할 수 있어요!
 지니의 시간 여행에선 실사진이 수록되어 있어
마치 그 장소를 여행하는 느낌이 들어요.
이야기속  의미 있는 장소를 둘러보며
인도의 문화와 역사를 생생하게 느낄수 있어요.

술술 풀리는 세계사 퀴즈를 풀면서
내가 알고 있는 세계사 지식이 뭔지 확인하며 실력을 키워요.
같은 시대 우리는에서는 세계사와 한국사를 비교하며 함께 배워요!
다양한 부록을 통해 무굴 제국의 역사적 지식을
풍부하게  쌓을 수 있어요.

초등세계사 학습만화로 쉽고 재밌게
부담없이 읽기 좋은거 같아요.
곧 다가오는 겨울방학에 여유롭게 초등세계사 책 보면서
세계사 공부하기에도 좋을거 같아요.

ㅡ위의 글은 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다ㅡ