내년이면 고학년이 되는 5학년 딸랑구. 수학,영어가 좀 걱정이되는데 초등수학은 개념을 바로 아는게 중요하지요. 뽐 초등수학456 개념 총정리 수학문제집은 초등수학 내용 중 중1 수학 내용과 유기적으로 연결된 초등 수학 핵심 개념을 모아 복습할 수 있도록 구성되어 있어요. 내지에 학습계획표가 나와있어요. 매일매일 학습하면 25일이면 완성되는 스스로 공부계획을 세워봐도 좋을듯해요. 크게 수와연산/도형과측정/규칙성,자료와 가능성으로 나뉘어져 있어요. 중학수학과 연결된 100 개 필수개념 정리! 페이지 상단에 필수 개념 번호, 학년별 단원명/주제명 핵심개념 설명이 이해하기 쉽게 쏙쏙 들어오게끔 정리되어 있어요. 상단에는 개념정리, 아래에는 필수개념 문제로 구성되어 있어 핵심개념을 완벽하게 이해할 수 있어요. 실전개념 응용문제와 학년별 총정리테스트! 필수개념을 적용한 CASE별 실전개념 응용문제가 다양하게 실려있어서 문제를 반복적으로 풀며 확실하게 이해하고 , 실력을 키워나갈수 있어요. 학년별 단원에서 배운 필수개념들을 총정리 테스트로 한번 더 정리해보며 아는것과 모르는것을 구별해보며 스스로 점검해볼 수 있는거 같아요. 미리보는 핵심중학수학! 초등수학 개념과 중학수학이 어떻게 연결되어 있는지 중학개념을 미리 맛볼 수 있어요. 중학교에서 배우는 수학이 초등수학의 연장선이라는걸 알게 될거 같아요. 그래서 중학교에 올라가기 전에 초등수학 개념을 정확히 알고, 수학구멍을 없애는게 너무 중요할듯해요. 중학교 첫시험 반평성 배치고사를 준비할 수 있도록 뒷쪽에 수학 반편성 배치고사 1회/2회가 실려있어요. 반편성배치고사 시험문제를 보니 괜히 엄마가 떨리는데요.ㅋ 뽐 초등수학 456 개념총정리 정답및풀이에는 빠른정답이 있어 채점을 편리하고 빠르게 할수 있고, 풀이가 잘 나와 있어서 혼자서도 쉽게 이해할 수 있어요. 뽐 초등수학 456 개념 총정리 처음에는 4학년 수학이 나와있으니 자기 5학년인데 왜 4학년꺼를 풀어야돼냐면서 투덜거리더니 몇문제 풀어보더니 "아~이거 어떻게 풀었더라"그러더라구요. 한 학년 올라갈때마다 전학년 수학개념을 복습하고 정리하고 넘어가야 수학구멍이 안생기니깐요. 틀린문제는 다시 한번 읽고 풀어보기! 카드가 들어가는 유형의 문제를 좀 어려워하는거 같아요. 두번 틀렸어도 바로 해답지 보지않고 다시 한번 더 생각해서 풀어보기! 뽐 초등수학 456 개념 총정리 교재로 중학교로 올라가기 전에 초등수학 개념과 유형을 완벽하게 다시한번 정리하고, 익힐 수 있어 좋은거 같아요. ㅡ위의 글은 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다ㅡ