5종의 영어교과서 단어를 1권으로 뚝딱 끝낼수 있는 초잉필수영단어 기대되네요.. 초잉필수영단어는 초등3학년부터 초등6학년까지 학년별로 초잉필수영단어 1권부터 4권까지 총 4권으로 구성되어있어요. 교육부 초등권장 영어단어 800개와 초등교과서 필수어휘 400개 총 1,200개의 단어가 4권에 모두 실려있어요. 초잉필수영단어 한권에 무려 300개의 단어가 담겨있어요. 총 15개의 Unit과 3개의 Expressions 로 구성되어있어요. 하루 하나의 Unit 을 공부하면 한달이면 끝낼수 있는 30일차 학습플랜까지! 스스로 공부계획을 세우며 좀 더 체계적으로 공부할 수 있겠죠. 아직 영어학원을 다니지 않는 아이라서 매일 꾸준히 공부계획 세우고 실천하기가 쉽지않은데 초잉필수영단어 책으로 5학년 과정 필수영단어 외우면 도움이 많이 될거 같아요. Unit 별로 20개의 단어를 학습할 수 있어요. 하루에 20개 정도 부담없이 공부해볼 수 있도록 구성되어 있어요. 한개의 Unit이 네장으로 구성되어 있긴하지만 지문을 해석하거나 그러지않고 영어단어만 집중공부할 수 있는 문제집이라서 공부하는데 많은 시간이 걸리진 않더라구요. 5개의 Unit마다 배운단어가 들어있는 교과서속 표현 문장을 익혀봐요. 이미지와 단어 함께 구성되어 있어 이미지학습법으로 단어를 보다 쉽게 외울수 있도록 구성되어 있어요. 이미지를 떠올리게 되면 그냥 외울때보다 단어암기가 더 빠르게 되는거 같아요. 단어와 연관된 파닉스,스피킹,영어권 국가들의 문화에대한 다양한 정보들까지 간략하게 실려있네요. QR코드를 찍으면 원어민 음원을 들어볼 수 있어서 영어단어를 찾아서 검색해보지않아도 간편하게 공부할 수 있어요. 단어를 학습한 후에 다양하고 재밌는 활동들을 통해서 단어를 익힐수 있도로 한점이 맘에 들어요. 하루에 10개씩 영어단어 외우기 했었는데 아이가 하기싫어해서 그마저도 꾸준히 지도하기가 쉽지가 않더라구요. 컬러로 인쇄된 이미지와 함께 익힐 수 있는 초잉필수영단어. 그림이 있으니 생소한 영어단어도 뜻을 이해하기가 좀 더 쉬운거 같아요. 매 Unit마다 학교 시험 유형의 문제로 구성된 TEST를 통해 학습한 영단어를 스스로 점검해보며 내가 아는 단어와 모르는 단어를 구분해보며 영단어 공부계획을 세워도 좋을듯해요. 5문제는 영어듣기평가로 듣기실력까지 간단히 테스트! 알차게 다양하게 담겨있는거 같아요. 초잉필수영단어 본책과 워크북&정답및대본이 분권으로 들어있어요. 한개의 유닛마다 한장으로 구성된 워크북으로 복습의 의미로 한번더 실력을 다질수 있겠어요. 뒷부분에는 초잉필수영단어에 들어가 있는 어휘리스트가 따로 작성되어 있어서 아는 단어를 체크해봐도 좋을듯해요. 매일 하루 네장씩!! 초잉필수영단어 문제집 덕분에 매일 영단어 공부할 수 있는 시간을 확보하고 있네요. 한달 쭉 나가고 모르는 단어가 체크해서 집중공부하도록 하려구요. ㅡ위의 글은 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다ㅡ