1.평면도형 2.삼각형과 사각형 3.다각형 뽐연결수학 단원은 평면도형부터 삼각형과 사각형,다각형 세단원으로 구성되어 있어요. 로드맵과 단원지도 유의사항이 나와있어요. 뽐연결수학 개념 평면도형으로 초등교과서 단원 연결 개념 총정리!! 미리 보는 교과서 개념에서는 키워드 개념학습으로 그림과 구조화된 개념 설명을 캐릭터를 이용해 쉽고 재미있게 이해할 수 있도록 구성되어 있어요. 그림으로 한눈에 개념원리를 설명해주니 머리속에 이미지화되어 더 쏙쏙 들어와요. 다시 보는 개념문제로 쓰기/계산하기/표시하기/선잇기/그리기/연결하기/색칠하기 7가지 발문 활동 유형으로 개념을 문제에 적용해서 풀어보며 빠르고 정확하게 이해할 수 있도록 구성되어 있어요. 미리보고 다시보는 문장제로 그림으로 미리보고 글로 다시보는 문장제로 사고력을 통해 문제해결능력까지 기를수 있도록 체계적으로 구성되어 있네요. 한단원이 끝날때마다 학업성취도 평가처럼 개념을 잘 이해했는지 다시 한번 점검해볼수 있어요 한눈에 보는 개념노트에는 한단원이 한장으로 깔끔하게 핵심정리되어 있어요! 다시 한번 꼼꼼하게 개념정리하고 넘어가기! 하루 4쪽, 25일이면 완성되는 뽐 연결수학 개념 매일 부담없이 풀기! 문제수가 많지않고, 연산이 아닌 평면도형이라서 아이가 부담스러워하지않고 즐겁게 풀더라구요. 너무 쉬워!쉬우니깐 신나요. 모르는거 할 때는 짜증내고, 안하려고 하더니 평면도형은 자신이 있는지 너무 쉽다면서 더하고 싶다고!ㅋ 엄마는 평면도형을 어려워하진 않을까 싶어서 신청했던 도서인데 아이가 평면도형에 강했나 보네요.^^ 평면도형만 따로 집중적으로 개념정리한후 문제풀면서 적용해볼 수 있어서 좋은거 같아요. 뽐 연결수학 개념 수학문제집으로 초등교과서 중요한 개념을 정확하게 이해하고, 문제에 빠르게 적용하면서 문제 해결하는 공부 습관을 기를 수 있어요. 매일매일 수학 자신감을 키울수 있어요. ㅡ위의 글은 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다ㅡ