연산도 예습복습으로 꼼꼼하게 다질수 있는 이젠교육 쌍둥이연산노트 너무 기대되네요. 가장효과적인 학습법은 주기적으로 반복학습해서 장기기억으로 남기는거겠죠. 예습과 복습으로 반복학습 쌤과 맘이 만든 쌍둥이노트는 교과진도에 맞게 학기별 예습책과 복습책 두권으로 분리되어 있어요. 2권으로 한학기 연산은 끝! 예습으로 한번! 복습으로 한번! 쌍둥이연산노트는 수학교과서 연산과 관련된 모든영역의 문제를 학교 수업차시에 맞게 구성되어있어요. 차시별 2쪽 구성으로 예습2쪽+복습2쪽 구성으로 시기별로 2번 반복할 수 있어요. 단원,학습내용,지도시 유의점, 표준시간까지 꼼꼼하고 체계적으로 적혀있어서 홈스쿨링으로 공부하고 있는 초등5학년 딸랑구 지도하기에 많은 도움이 될 것 같아요. 연산은 속도와 정확성을 동시에 잡는 훈련을 하는거잖아요. 빨리 풀었는데 실수가 많다거나 정확하게는 푸는데 연산에 시간을 너무 쓰면 안되잖아요. 그래서 연산을 밥먹듯이 해야한다는 말이 있나봐요. 예습책과 복습책의 다른점은 예습책에는 개념정리가 되어있다는점. 그래서 복습책에 그 공간만큼 3문제가 더 실려있다는점! 문제풀이에 앞서 박스안에 개념을 먼저 정리해요. 개념이 아주 간결하게 핵심요약만 되어있어서 개념잡기가 쉽도록 구성되어 있어요. 원리비법! 밑줄 쫙! 쪽집게 과외선생님이 들려주는 듯한! 연산원리의 비법이 한줄정리로! 머리속에 각인이 확실히 되네요. 연산도 개념을 바로 잡는게 중요하죠. 1단원 어림하기 올림/버림/반올림이 뭔지 개념이 확실하게 머리속에 있어야 문제풀때 헷갈려하지않지요. 연산은 정확하게 또 빠르게 풀어야해서 타이머 갖다가 놓고 쌍둥이노트 연산문제집 풀때 타이머 맞춰놓고 풀고 있어요. 기록세우겠다며 숫자가 날라다니기도ㅜㅜ 저런! 오답정리 점수 확인하고 점검해요. 푸는것보다 중요한게 바로 오답정리죠. 아이들은 왜이리 틀린문제를 다시 풀어보는걸 싫어하는지 원! 틀려도 괜찮다고 내가 무엇을 알고,무엇을 모르는지를 알기위해 공부를 하는거라고 말해줘도 틀린문제를 다시보고 싶지않은가봐요.^^ 그래도 틀린문제는 꼭 짚고 넘어가야겠죠. 그날그날 틀린문제는 다시한번 생각해보고 스스로 풀어보게끔 하고 있어요. 학교공부 따라가랴 진도에 맞게 집에와서 공부하다보면 또 연산이 자연스레 소홀해지더라구요. 쌍둥이연산노트 하루2쪽으로 10분정도면 끝내버릴수 있어서 부담없이 할 수 있어서 좋은거 같아요. 아이도 부담이 덜하니 쌤과 맘이 만든 쌍둥이연산노트부터 해치우는 느낌이에요.^^ 쌍둥이연산노트 예습책과 복습책을 1개씩 예습책 2쪽, 다음날 복습책2쪽 이렇게 번갈아가면서 공부하고 있어요. 처음엔 1단원이 학교에서 진도가 다 나가서 1단원을 예습책 복습책을 하루에 두장을 했더니 아이가 문제수가 넘 많아서 힘들다고 하더라구요. 그래서 복습차원으로 하루 두쪽씩 예습책,복습책 번갈아가면서 했네요. ㅡ위의 글은 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다ㅡ