아이스크림 더 실전 3-2 (2024년) - AI 학습 데이터로 만든 단원 평가 대비서 아이스크림 더 실전 (2024년)
아이스크림에듀 수학교육연구소 지음 / 아이스크림에듀 / 2024년 8월

I데이터로 구성한 교재

이제는 AI가 못하는게 없네요.

아이스크림 더실전은 누적 체험자수 130만명의 아이스크림홈런의 AI 학습 데이터를 기반으로 만들었어요.

문제풀이 앞서 개념을 먼저 정리해요.

이제 세자리수×한자리수 , 두자리수×두자리수, 한자리수× 두자리수에 대해서 배우게 되니 점점 수학이 어렵다고 느낄것 같아요.

수학은 문제풀이 양치기보다 중요한게 개념을 바로 아는거죠!개념 정리가 확실히 되어있지않으면

문제를 풀때 어떻게 풀어야할지 전략적 접근,개념적용이 어려워서 문제를 잘 풀지 못하더라구요.

4회에 걸친 단원평가로 실전감각을 길러요.

개념정리가 끝나면 바로 실전 문제풀이!

AI가 추천한 문제들을 난이도별로 배열한 단원평가가

4회로 구성되어 있어요.

학교에서 보는 수학 단원평가에 충분히 대비할 수 있을것 같아요.

틀린유형 다시보기로 집중학습해요.

AI를 활용해 정답률 낮은문제 선별해 틀린유형다시보기에서 정답률 낮은문제를 풀어보며

다시 이해하고 기초를 다지고 반복해서 복습할 수 있도록

꼼꼼하게 빈틈없이 구성되어 있네요.

각유형에 따라 세문제씩 실려있어요.

Tip도 적혀있어서 생각하는데 힌트 도움도 주니 좀 더 이해하고 풀기 쉽겠죠?

정답및 풀이로 확인하고 점검해요.

푸는것보다 중요한게 바로 오답정리죠.

아이들은 왜이리 틀린문제를 다시 풀어보는걸 정말 싫어할까요?

틀려도 괜찮다고 다시 풀어서 내가 아는게 더 중요하다고 말해줘도 틀린문제를 다시보고 싶지않은가봐요.

어떨때는 자기 틀린문제 안풀고 한쪽 더 풀면 안되냐는 말도 안되는 소리도 하곤해요.

틀린문제를 짚고 넘어가지 않으면 계속 아는것만 알게되고, 발전할 수가 없겠죠!

그날그날 틀린문제는 다시한번 생각해보고 스스로 풀어보게끔 하고 있어요.

평상시에 수학문제집 한장푸는애인데

아이스크림더실전문제집은

하루 한장이 아니라 한장반이라서 조금 부담스러워하긴하지만 그래도 최상위문제가 아닌  단원평가 수준의 문제들이라서 불만없이 풀더라구요.

매일매일 하루한장씩 풀면서 공부습관 만들기도 좋아요.

틀린문제는 그날그날 다시한번 문제를 꼼꼼히 읽어본후

다시 풀어보도록 하고 있어요.

단원평가에 철저히 대비할 때,

학기를 마무리하는 시험에 대비할 때,

시험에서 자주 틀리는 문제를 대비하고 싶을 때

내 실력을 알고 싶을 때,

아이스크림 더실전 교재 더욱 유용할것 같아요.

ㅡ위의 글은 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다ㅡ