설민석의 한국사 대모험 30 - 공민왕 편 : 세상에서 가장 슬픈 이야기 설민석의 한국사 대모험 30
설민석.스토리박스 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2024년 8월

아이들에게 책읽는 즐거움을 안겨주고 싶은 부모 마음. 성인이 되어서도 책을 놓지않고 독서를 했음 하는게 엄마 마음인데요.

어른들도 마찬가지로 재밌어야 흥미로워야 읽고싶은 마음이 생기듯이 아이들도 학습만화를 더 재밌어하더라구요.

누적 판매 600만 부 돌파!

초등학습만화 시리즈 베스트셀러!

현직 초등 교사의 강력 추천!

설민석의 한국사대모험 아이들이 좋아하는 데에는 다 이유가 있겠죠!

설민석의 한국사대모험 30번째이야기의 주인공은 공민왕편이에요.

세상에서 가장 슬픈이야기라니 어떤 이야기가 펼쳐질지 궁금하네요.

너희가 부부가 된다면

왕자님과 공주님처럼 서로 존중하고

혹시 나와 다른것이 있더라도 감싸고 이해해야 한단다.

결혼을 앞둔 평강과 공주 부부의맹세를 서로 적어보는데

티격태격 싸우게 되자, 진정한 부부에 대한 대답을 결혼선물로 주기로해요.

영원한 사랑을 약속한 공민왕과 노국대장공주를 찾아서

한국사 시간여행을 떠나기로해요.

원나라 궁궐에 도착한 설쌤 일행, 강릉 대군은 우연히 마주친 한 여인 노국대장공주에게 첫눈에 반하고, 두 사람은 설쌤 일행의 도움으로 점차 가까워지던 중 갑자기 강릉 대군의 결혼이 결정이 되요.

원나라의 공주 노국대장공주와 결혼을 하고 그토록 그리던 고려로 돌아오게되요.

오늘부터 고려는 어느 누구의 간섭도 받지않는

자주적인 나라가 될 것이오!

고려를 원나라는 물론 어느 누구의 간섭도 받지 않는 자주적인

나라로 만들고 싶었던 강릉 대군과 노국대장공주는

고려의 왕과 왕비가 되요.

과연 두 사람은 꿈꾸던 고려를 만들 수 있을까요?

또 온달과 평강은 그들에게 무엇을 배우게 될까요?

설민석의 한국사대모험 30 공민왕 편을 읽으며

진정한 부부란 서로 한 방향을 바라보며 함께 걸어가는거라는거

진정한 부부의 의미에 대해서 한번 더 생각해보게 되더라구요.^^

한국사하면 외울것도 많고,인물,사건들도 많아서 복잡하고

어렵게만 느껴지는데요.

설쌤이 들려주는 설민석의 한국사대모험은 일단 재밌다는 점!

아이가 한번만 읽는게 아니라 설민석의 대모험 시리즈

학습만화는 몇번씩 읽더라구요.

만화를 보면서 궁금해했던 이야기를

설민석 선생님의 한국사 더보기로 한국사 지식을 쌓아요.

온달과 평강의 한국사 Q&A와 로빈이와 함께 보는 우리문화유산을 통해

만화속 주제와 관련있는

다양한  배경지식을 쌓고,  한국사의 깊이를 느낄 수 있어서

더욱 재밌게 읽을 수 있어요.

실제 한국사능력검정시험 문제를 활용한,

한국사 핵심문제 20문제가 수록되어있어요.

이런식으로 한국사능력검정시험 문제가 나오는구나~하고

가볍게 풀어봐도 좋을것 같아요.

재미에만 그치는게 아닌 교과연계된 도서를 엄마들은 선호하는데

설민석의 한국사대모험 교과서와 함께 읽으면

이해하는데 많은 도움이 될거 같아요.

5학년 2학기부터 한국사를 배우고 있는 딸랑구.

설민석의 한국사대모험 찾아가면서 읽으면 되겠네요.

역사는 지나간 과거이야기일뿐이 아니라 우리선조들이 걸어온 길을 되짚어 보면서

현재를 살아가는 우리들에게 필요한 지혜와 교훈을 얻을 수 있어 소중한 선물이 되죠.

우리 아이들이 꼭 알아야할 우리의 역사.

설민석의 한국사대모험 시간여행을 통해

선조들이 넘긴 지혜의 발자취를 따라가 볼 수 있어요.

학습만화라서 공부한다는 느낌이 아니라

설민석의 한국사대모험을 읽는동안은 휴식하고 있는 것 같네요.

ㅡ위의 글은 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다ㅡ