설민석의 그리스 로마 신화 대모험 6 - 가정의 여신 헤라 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 6
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2024년 1월

그리스로마신화 신화이야기 아이들이 좋아하지만

특히나 설민석의 그리스로마신화대모험을 좋아하지요.

설쌤이 들려주는 신들의 재밌고,생생한 이야기에 빠져들어 읽게되요.

기다리던 설민석의 그리스로마신화 대모험 6권이 출간되었어요.

가화만사성

가정이 화목하면 모든 일이 잘 풀린다

설민석의 대모험 시리즈 매권 내지에

이렇게 설민석 사인과 함께 좋은 메세지가 적혀있어 좋더라구요.

가정이 제일 중요하다는 건 누구나 알지만

강조하고 또 강조해도 부족하지 않죠.

제우스와 헤라가 어떻게 부부가 되고,

둘 사이에 어떤 일이 있었는지 제우스와 헤라의 결혼전이 담겨있어요.

자기에게 걸맞은 상대를 찾기위해

온갖 여신들을 다 만나고 다니는 제우스,

어느 날 파티에 온 헤라의 아름다움에 반하게 되어

헤라에게 청혼하지만 제우스의 바람기 때문에 거절당하고 말아요.

헤라의 사랑을 얻기위해  끈질기게 구애한 끝에

결국 제우스는 헤라와 화려한 결혼식을 올리게 되요.

제우스는 최고신으로 세상을 다스리기위해  강한신과 위대한 영웅을 탄생시키기위해 헤라 몰래 계속해서 다른 여성들을 만나며

자식을 만들게되요.

헤라는 가정의여신으로  가정의평화를 지키기위해

여신들을 엄청 괴롭히게 되요.

순결의 여신인 칼리스토는 아르테미스로 변신한 제우스때문에

칼리스토의 의지와 상관없이 제우스의 아이를 낳게되고,

그걸 알게된 헤라는 칼리스토의 아름다움을 빼앗아

곰으로 변하게 해요.

가정의여신 헤라가 칼리스토와 그녀의 아들을 어떻게 했을까요?

이번에는 헤라의 사제 이오에게 반한 제우스!

이오를 유혹하던 제우스, 그걸 알게된 헤라는

가정을 끝까지 지킬 수 있을까요?

흥미진진한 이야기가 펼쳐져요.

만화 이야기가 끝나면 뒷부분에 신화알기 코너에선

신화와 관련된 명화와 조각,

이야기 속 배경이 되는 곳의 사진 등

풍부하고 다양한 시각자료와

깊이 있는 설명과 더해져 신화상식과 정보도 알게되고,

마치 그곳을 직접 본듯한 생생한 느낌을 줘요.

ox 퀴즈, 다른 그림 찾기,그림 퍼즐, 초성 퀴즈, 낱말 퍼즐, 색칠하기 등

퀴즈에도 도전하고,재밌는 활동들로 이야기 속 내용을 한번 더 확인해 볼 수 있어 재미까지 더해져 좋아요.

설렘에게만 전하는 특별선물 보너스!

설쌤앱에서 설렘코드를 등록하면

면사포 쓴 헤라 캐릭터 아바타와 500포인트를 받을 수 있어요.

설민석의 그리스로마신화 대모험 6권 가정의여신 헤라를 읽고나서

" 설샘이 토그형식으로 풀어주는 게 재미있고,

라이브방송 댓글을 따로 읽는 재미도 쏠쏠했어요.

제우스가 여신들을 유혹했는데 제우스는 안혼내고,

여신들만 헤라가 혼내니 여신들이 안타깝고,

그런데 나도 헤라라면 화나서 남편 제우스를 혼냈을거 같아요. "

"순결의여신 칼리스토가 아르테미스인줄 알았는데,

제우스였던 걸 몰랐던건데,

헤라는 칼리느토만 혼내키니 칼리스토입장에선 엄청 억울했을거 같아요.

그 장면이 기억에 남아요."

ㅡ위의 글은 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다ㅡ