설민석의 삼국지 대모험 14 - 흩어진 형제들 설민석의 삼국지 대모험 14
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2023년 10월

설민석의 대모험 시리즈는 초등학생 딸랑구가 넘 좋아하는 책인데요.

흥미진진한 모험 속에서 삶의 지혜와 용기도 본받을 수 있는 삼국지

설민석의 삼국지 대모험 14권 흩어진형제 신간이 출간되었어요.

승리를 통해서는 작은 것을 배울 수 있지만

패배로부터는 모든 것을 배울 수 있다.

실패는 성공의 어머니란 말도 있듯이

실패했다고 해서 그걸로 끝나는게 아닌

그 안에서 과정속에서 우리는 또 많은걸 배울수 있잖아요.

실패를 두려워하는 아이들도 많은데

그걸 발판삼아 경험삼아 더 열심히 노력하고 성장해가길 기대해보네요.

삼국지에는 혼란한 세상 속에서 꿈을 펼치며 나아간 영웅들의 용기와 지혜가 담겨 있는

오랫동안 전해 내려온 고전의 가치가 있는

지금까지도 오랜시간 동안 사랑받고 있지요.

설민석의 삼국지 대모험은 이러한 삼국지를

처음 보는 어린이들의 눈높이에 맞춰

재미있게 읽을 수 있도록 새로운 유익한 삼국지가 탄생했어요.

나관중의 소설 삼국지에서 삼국의 역사와 소설에서

꼭 필요하고 감동이 될 만한 내용을 가져와

설민석 선생님만의 스토리로 만들어

더욱 재미있게 아이들이 빠져서 볼 수 있도록

설민석 선생님의 상상력으로 이야기가 더해진

멋진 유익한 판타지 삼국지를 만나볼 수 있어요.

설민석의 삼국지 대모험 14권 신간 줄거리를 살펴보면

관우, 너를 반드시 내 사람으로 만들어 보이겠다!

유비가 황제의 밀서에 이름을 올리고 자신을 몰아내려 했다는 사실을 알게 된 조조는

군사를 일으켜 유비군을 크게 무찌르고,

전투에서 패한 유비와 장비는 뿔뿔이 흩어지게 되요.

한편 홀로 남아 서주성을 지키던 관우는 조조군에게 포위당하고,

관우를 눈여겨 보던 조조는 이번 기회에 그를 자신의 편으로 만들려 하지만

관우는 항복을 권유하는 조조와 끝까지 싸우려 하지만 한날한시에 죽겠다는 복숭아밭의 맹세를 지키고자 항복을 결심하고,

이에 당당히 세 가지 조건을 말하게 되는데요.

처음 만나는 삼국지 일단 아이들의 흥미를 끌려면 재밌어야겠지요.

학습만화로 구성되어 있으면서 설쌤이 풀어내

정말 쉽고 재밌게 부담없이 읽을 수 있어요.

인물들의 심리적인 묘사며 역동적이고

눈길을 사로잡는 색다른 그림에 더욱 빠져서 보게 만들어요.

삼국지 이야기를 더욱 실감나게 들려주는

놀라운 상상력으로 탄생한 인물 마람카와

그 이야기에 점덤 빠져들게되는

베르샤 왕국의 어린황제 아자드까지

긴장감 넘치는 두사람의 이야기까지 재미를 더해줘요.

꼼꼼하게 담은 권말 역사 정보를 담고 있어

삼국지의 배경이 되는 실제 인물과 사건들을 꼼꼼하게 담겨있어요.

삼국지연의와 비교해 만나볼 수 있어요.

아이가 설민석 시리즈를 기다리는 이유 중 하나 바로 설렘코드!

책 마지막 페이지에는 구매자를 위한 특별 혜택 설렘 코 드가 들어있어요!

설쌤 앱에서 설렘코드를 입력하면

스페셜 아바타 카드와 앱 포인트 500포인트를 받을 수 있거든요.

설민석쌤의 실시간 소통 라이브부터

선생님이 전하는 일상 이야기,

팬들을 위해 제작한 스페셜 영상까지 한가득 담겨있어요.

설민석의 한국사대모험 퀴즈쇼 1권 예선편 출간되었단 소식에

그거부터 클릭해서 보네요.

다음에 그 책이 온다고하니 아이가 정말 기대하더라구요.

"조조가 금은보화, 빨리달리는 말 이것저것 주면서 유혹하는데도 관우는 유비의 진실한 마음을 알기에 관우는 유비만 바라봐요.

관우가 유비에게 충성하는 모습을 보니 되게 의리있고,

죽음을 두려워하지않는 유비에 대한 일편단심인 마음이 대단해 보였어요. "

내가 관우라면?

"유비는 나한테  제일 소중한 걸 줬고, 유비랑 함께 한 추억도 있고하니 그냥 유비  선택할게요.^^"

"여포가 타던 난폭한 적토마가 조조한테 가려는걸 관우가 지켜줘서

다음권에 관우가 조조한테갈지 유비한테 갈지 궁금해져요."

설민석의 삼국지 대모험 읽고나서 어땠는지  아이랑 이야기 나누는데

장면장면 펼쳐보며 재밌었는지 웃으며 이야기하더라구요.

ㅡ위의 글은 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다ㅡ