그리스 로마 신화 : 신들의 사생활 2 - 상상 그 이상의 신神 세계! 그리스 로마 신화 : 신들의 사생활 2
<그리스 로마 신화 - 신들의 사생활> 제작팀 지음 / 단꿈아이 / 2023년 9월

설민석이 들려주는 신들의 사생활 2 그리스 로마 신화가 출간되었어요.

신들의사생활 1권에서는 신화 세계의탄생과 제우스가 권력을 잡는 과정을 담았다면,

2권에서는 제우스가 권력을 확고히 하고 확장해 나가는 여정이 담겨있어요.

권력을 지키기 위해 분투하는 올림포스 12신들의 면면을 들여다보는 것은 물론,

신들과 힘을 합해 외부의 도전에 대응해 나가는

님프와 영웅들의 대장정이 시작되요.

상상 그 이상의 신神 세계가 펼쳐진다!

그리스 로마 신화에 등장하는 신들은

자신들의 삶을 각자의 방식대로 살아갑니다.

그리고 그들의 이야기 속에서 우리는 현재의 삶을 비춰주는 거울을 발견하죠.

유한한 삶이 안타까워 영원한 신들의 삶을 상상했던

그리스 로마인들이 불멸하는 신들의 세계를 멋지게 그려내고,

이야기로 지어내며 엿보려 했던 것도 이런 이유가 아니었을까요?

이야기 속에서 신들은 때론 버겁고 아프더라도

자신들이 지켜내야 하는 것들에 최선을 다하고

자신만의 방식으로 어려움을 이겨냅니다.

지금부터 각자의 최선과 극복을 위해 분투하는 신들의 내면을 깊이 있게 들여다보실까요?

아는만큼 보인다고 하잖아요.

설민석의 그리스로마신화 이야기를 만나니

아~그래서 그런거구나 하면서 신기하고도 하고,

신비롭기까지 하더라구요.

401페이지나 되는 좀 두꺼운 책이지만

정말 술술 읽혀요.

설민석의 흡인력 강한 이야기,

그리스 로마 신화 연구의 1인자 김헌 교수의 깊이 있는 해설 뿐 아니라

국내 최고 미술사 도슨트 이창용이 들려주는 150여 점이 넘는 예술 작품이 실려있어요.

신화 해설까지 더해져 지식과 교양, 재미와 감동이

또 다른 재미와 즐거움을 안겨줘요.

신들의 사생활 그리스로마신화 12개의 에피소드

이야기 속에 담긴 인간사가 너무도 닮아 있어요.

신화속에 등장하는 신들과 영웅이 겪는

온갖 사건들과 시련을 들으며 그 내면 안에 담겨있는

우리에게 던져주는 메세지를 이야기해줘요.

지금 현재를 살아가는 우리들에게

우리가 겪고 있는 수많은 삶의 시련과 고통 문제들을

해결할 실마리를 찾도록 응원해주는 것만 같네요.

읽고 있으면 설민석의 음성이 들리는것만 같아요.

어쩜 이렇게도 말씀을 잘하시는지

옛날이야기 들려주듯이 너무 흥미진진하고,

재미있어서, 정말 빠져서 읽게 되는것 같아요.

그래서 어떻게 되었다는거지?하면서 다음이야기가 궁금해지게 만들어

책을 손에서 못 놓게 만드는 흡인력 강한 이야기.

설민석의 이야기는 진짜 몰입해서 읽게 되는 최강의 힘이 있는 것 같아요.

삶의 매순간은 어느 누구에게든 처음 찾아온 것이라 서툴수밖에 없고,

방향을 안내해 주는 존재가 있다면

우리는 지금보다 더 지혜로워질 수 있다는 것입니다

ㅡ설민석ㅡ

최강 스토리텔러, 설민석이 들려주는 그리스 로마 신화! 더 강력한 권력을 향한 올림포스 12신의 대장정

흥미진진 재미와 감동,교훈, 신화속지혜까지 배울 수 있는

신들의사생활2 그리스로마신화를 만나보세요.

ㅡ위의 글은 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다ㅡ