설민석의 그리스 로마 신화 대모험 3 - 신들의 왕 제우스 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 3
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 4월

요즘 아이가 즐겨읽는 푹 빠져서 보는 설민석 시리즈,

설민석 한국사대모험 뿐 아니라

설민석의 그리스로마신화 대모험.

설민석의 그리스로마신화 대모험 벌써 3번째 이야기가 출간되었어요.

보자마자 흥분하는 딸랑구!

책읽는 재미와 즐거움을 안겨주는 설쌤이네요.

설민석의 그리스 로마 신화 대모험은

그리스로마신화를 어린이의 눈높이에 맞춰

아주 쉽게, 흥미진진한 만화로 재구성한 학습만화에요.

아이들의 흥미를 높여주는데는 학습만화가 좋긴한거같아요. 그리스로마신화에 관한 책들이 있지만

만화로 구성된 거만 즐겨보는데 특히 설민석의 그리스로마신화를 가장 좋아해요.

아이는 설민석의 그리스로마신화 책 뒤에 제공되는 설렘코드부터 챙기네요.

하루에도 몇번씩 들어가는 설쌤앱

캐릭터 아바타와 500포인트까지 챙길수 있어 너무 좋아해요.

등장인물이 간략하게 소개되어 있어요.

설쌤과 함께 아이들을 위한 그리스 로마 신화 콘텐

츠를 만드는 신해라

어떻게 하면 그리스로마신화를 가장 쉽고 재밌게 전달할수 있을지 항상 연구하고 고민하는 설쌤!

설쌤이 누구보다 재미있고 생생하게 들려주니

그리스 로마 신화를 모르고 어렵게 느껴졌던 아이들까지도 신들의 이야기에 푹  빠져들 거예요.

그림은 한편의 애니메이션을 보는듯 생동감이 넘치게 그려져있어요.

설민석의 그리스로마신화 3 신들의왕 제우스 줄거리를 살펴보면

레아가 아이를 낳을때마다 자식들을 집어삼킨 크로노스,여섯번째 아이를 낳을때가 된 레아는 가이아를 찾아가 도움을 요청해요.

요정들의 보살핌 속에 잘 자란 아이는 가이아를 만나

그동안 크로노스가 벌인 일들을 듣게되고,

자신이 제우스라는걸 알게되요.

과연 제우스는 크로노스를 물리치고 어머니와 형제들을 구할 수 있을까요?

외출할 때 책 한권씩 챙기랬더니

설민석의 그리스로마신화 3 신들의왕 제우스를

가방에 챙겼더라구요.

누나가 읽고있으니 동생도 어느새 옆에서 같이 보고있네요.

만화이야기가 끝나면 뒤쪽에

도전! 신화박사 부록으로 구성되어있어요.

흥미롭고 풍성한 신화정보가 알차게 담겨있어요.

신화와 관련된 명화와 조각, 이야기의 배경이 되는 곳의 사진 등

풍성한 시각자료가 실려있어 배경지식까지도 넓힐수 있어요.

만화로 읽은 내용을 한번더 확인하고 점검해볼 수 있는

다양한 퀴즈로 흥미롭게 구성되어 있어요.

OX 퀴즈, 초성퀴즈,다른 그림 찾기, 그림 퍼즐, 낱말 퍼즐, 색칠하기 등

지루하지않게 재미난 놀이로 내용을 확인해볼 수 있어요.

그리스로마신화를 처음 접하는 아이들에게는

설쌤의 스토리텔링으로 재밌게 생생하게 들려주는

설민석의 그리스로마신화대모험 시리즈 학습만화로 노출시켜줘도 좋을듯해요.

ㅡ본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.ㅡ