여름방학되니 하루종일 집에 있는 아이들 매일 심심하다고 징징대데요. 집에 있을때는 뭘하면 좋을까요? 저희집은 가끔 보드게임도 하고 숨은그림찾기도 한답니다. 아이들의 흥미를유발하고 사고력과 집중력을 키워주는 하이라이츠 인기주제별 숨은그림찾기를 소개할게요. 75년 전통을 이어온 하이라이츠가 어린이들의 자아실현을 위한 최고의 제품개발해 주력해왔어요. 하이라이츠 숨은그림찾기 시리즈는 즐겁게 재능 계발하기용으로 출간한 어린이 아동서에요. 100개 이상의 다양하고 재밌는 주제들의 숨은그림찾기가 실려있어요. 숨은그림찾기를 마치면 ㅁ칸 안에 표시해서 구분하기 쉽도록 되어있어요. 하이라이츠 인기주제별 숨은그림찾기 야생동물편은 평소에 동물을 좋아하는 아들내미가 그림에 동물이 나오니 좋아하더라구요. 두장에 한그림, 한페이지에 한그림으로 구성되어 있어요. 숨은그림찾기를 하다보면 제시된 그림을 찾아야하니 그림을 엄청 집중해서 주의깊게 봐야해요. 숨은그림찾기 때는 수다쟁이 아들도 아주 조용해진답니다. 엄마 계속보여! 너무 잘 보이는거아냐. 한눈에 보여요. 잘 찾을때는 자신감이 충만해져서는 으스대기도 해요.^^ 한글과 영어로 적혀있어서 이중언어 노출도 자연스럽게! 아이에게 공부로 접근하면 하기싫어하지만 숨은그림찾기 활동하며 자연스럽게 영어단어 노출하기에 좋아요. 엄마 우리 같이 찾자! 일단 아이 혼자서 찾아보곤 못찾겠는거 어려운거는 엄마랑 찾자고 들고 오네요. 엄마도 어떤건 안보여서 한참 아이랑 머리를 맞대고 찾기도해요. 아이랑 숨은그림찾기로 즐거운 시간을 보낼수 있어요. 엄마찬스를 썼지만 아무리 봐도 꽃병이 안보이네요. 나중에 누나찬스를 써봐야겠어요. 쉬운건 금방 찾는데 어려운 것도 있어서 난이도조절이 되는거 같아요. 너무 쉬워도 시시하다고 그러고 재미없어하거든요. 평소 좋아하는 고양이가 나오자, 고양이 그림을 하고 싶다네요. 하이라이츠 인기주제별 숨은그림찾기는 순서대로 하지않고 하고 싶은 부분부터 펼치고 하면 되요. 그림 안에 어떻게 모양으로 이어지는지 생각을 하며 찾아야하기에 끊임없이 생각을 하게 만드니 저절로 사고력도 키워줘요. 숨은그림찾기 하고 있으면 시간가는줄 모르고, 길게는 한시간도 붙잡고 있더라구요. 사고력과 집중력을 키울수 있는 흥미로운활동이라 엄마도 권장하게 되네요. 산만하거나 집중력이 짧은 아이들에겐 엉덩이 힘을 길러주고, 집중력강화에 좋은 활동같아요. 여행갈때도 하이라이츠 인기주제별 숨은그림찾기 챙기자며 아들이 먼저 이야기하네요. 무더운 여름 집에서 집콕놀이로 하이라이츠 인기주제별 숨은그림찾기 적극추천해요. ㅡ위의 글은 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다ㅡ