이현석의 입이 트이는 영어 일력 (스프링) - 365일 영어 스피킹 챌린지 EBS 영어학습 시리즈
이현석 지음 / EBS BOOKS / 2022년 11월

365일 영어 스피킹 챌린지

이현석 저자 소개

영어방송인, 학원인, 동시통역사로 EBS TV 영어방송 진행자로 유명한 영어 강사다.

그래서 365일 이현석의 입이 트이는 영어에 더 호감이 간다.

활용법으로 매일 한 문장씩 읽고, 암기할 수 있게 날짜별로 페이지가 있다.

오늘의 표현을 보고 어떤 상황에 쓰일지 생각해 보고 큐알코드로 발음도 듣는다.

한국어, 영어 순으로 최소 5번은 읽으라고 말한다.

강세 가이드를 보고 10회 더 읽는다.

한 번에 끝나는 게 아니라 한 페이지로 30분도 충분히 공부가 가능하다. 표현을 응용해 문장도 만들어보고 암기도 하고 다양한 방법이 있다.

양면으로 구성되어 있어 365장보다 얇아서 좋다. 달력 겸용으로 쓰기에도 좋아 일석이조이다.

매년 영어 공부를 어떻게 할지 계획을 거창하게 세우기도 하지만, 집에 식탁이나 책상에 탁상용 영어 하나 정도 세워두면 수시로 볼 수 있어 효과가 있다.

처음 접하는 표현들도 많았지만 12월 일주일 동안 영어 공부를 해보니, 눈에 자주 보는 곳에 둬서 그런가 한 번이라도 더 보게 되는 습관이 생기고 있다.

2023년 영어 공부 뭘로 할까 고민이라면 입이 트이는 영어 일력 집에 1개씩 구비해두면 좋을 것 같다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.