말랑말랑 클레이와 이야기 칠교 (칠교 포함) 말랑말랑 클레이와 이야기 칠교
조지연.김혜린.황경선 지음 / 예술놀이터 / 2021년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

키워드 : #집콕놀이 #수학교구 #칠교놀이도안 #말랑말랑클레이와이야기칠교

말랑말랑 클레이와 이야기 칠교

집콜놀이로 아이와 함께하는

칠교놀이도안

클레이와 이야기 칠교의 만남

뇌가 뜨거워지는 놀이

바로바로 영상으로 본다!

* 칠교에 대해 알아보기

정사각형을 조각내 7개의 다각형으로 모양을 만드는 놀이

* 칠교는 누가 만들었어요?

수천 년에 걸쳐 여러 문명권에서 수많은 도형놀이가 만들어졌다. 그것들이 서로 영향을 주고받으면서 오늘날까지 전해 내려왔다.

* 이야기 칠교가 뭐에요?

칠교로 모양을 만들면서 수수께기를 내고, 노래를 부르고, 이야기를 들려줘요.

* 칠교 이름을 알아보기

작은 세모 1 작은 세모 2 / 중간세모, 네모, 가운 네모 / 큰 세모 1, 큰 세모 2

7가지 모양의 칠교도구로 다양하게 모양을 만들면서 이야기를 할 수 있는 도구다.

모양만 만드는 것이 아니라 그 안에 이야기와 노래가 있어 아이랑 놀기에 좋은 아이템이다.

목차

1. 칠교 첫걸음

2. 수수께끼 칠교

3. 노래 칠교

4. 이야기 칠교

이 책의 큰 장점, 이야기 칠교 작품 영상을 아래 코드로 다운로드하면 평생 볼 수 있다.

시리얼 넘버는 1년 동안 유효하니깐 미리 다운로드해두고 보관하는 게 좋다.

나는 거북이

노래를 들으면서 내가 누군지 맞혀봐!

물고기, 꽃게를 만들다가 거북이까지!

아이들이랑 놀 때 눈 모양 스티커나, 종이로 만들어서 활용하면 더 실감 나는 칠교놀이!

크나크나 마술사와 작작 마술사 중 세계 최고의 마술사는 과연 누구일까요?

이야기가 있는 칠교놀이

어렸을 때 모양을 맞추는 것만 해봤는데 업그레이드되고 있는 책!

집콕놀이로 칠교놀이하기에 이야기 구성이 알차서 좋다.

나비야

수천년전부터 전해오는 칠교놀이도안이 신기하다.

7가지 도형으로 웬만한 모양을 다 만들 수 있다는 것에

이럴 때 보면 지금보다 옛 선조들이 더 똑똑하고 지혜로운 점이 많다는 걸 느낀다.

지금은 놀 수 있는 기기들이 많지만, 오히려 이런 칠교놀이도구가 창의력을 상승시키고 교육에 효과적일 것 같다.

토 선생 찾아라!

여기서 토는 토끼!

토끼 선생을 찾는 이야기, 아이들이 지루할 틈 없이 칠교로 모양을 만들고 이야기를 하고 그러다 보면 시간이 금방이다.

칠교놀이를 활용할 수 있는 방법

일곱 조각 칠교 퍼즐

정사각형에 그림을 7가지 도형으로 자르는 방법

직접 그림을 그리고 자르면서 칠교놀이를 하니깐 더 좋아하고 재미있어한다.

140페이지로 구성된 말랑말랑 클레이와 이야기 칠교

7가지 도형으로 노래도 부르고 이야기도 하고 아이랑 신나게 집콕놀이 할 수 있다.

책에 같이 있는 칠교놀이도구 외에도 마지막에 활용방법 덕에 더 많은 놀이가 가능하다.

아이의 창의력과 상상력을 키워주는 칠교놀이 !

동물 모양이 나오면 논, 지느러미 작은 모양을 색종이로 미리 만들어서 같이 놀면 더 생동감 넘친다.

- 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. -