내 생애 첫 임신 출산 육아책 (2021년 최신 개정판) - 처음이라 낯선 초보 부모들을 위한 안심 대백과
중앙books 편집부 지음, 김수현.성중엽.심규홍 감수 / 중앙books(중앙북스) / 2021년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

처음이라 낯선

초보 부모들을 위한

안심 대백과

임신부터 출산하고 아이랑 놀아주는 방법까지 상세하게 나온 책

달라진 정부 지원 정책과 오늘의 육아 트렌드를 담은 2021년 완전 개정판 대박과

목차

, 출산, 육아, 마지막에는 BOOK in BOOK 태교, 두뇌 이야기

한눈으로 보는 임신 개월별 모습

책 크기가 일반 책보다는 사이즈가 커서 한눈에 더 잘 들어온다.

임신 1개월 ~ 10개월까지 상세하게 증상과 아이의 성장을 알려준다.

임신했을 때 준비해야 하는 것들

임신 시기에 주의해야 하는 것들

임신했을 때 할 수 있는 운동들

아이를 낳고, 육아를 하는 방법까지 신생아를 어떻게 목욕시키는 방법

베이비 마사지 방법

인터넷에도 다양한 방법들이 많지만 미리 숙지하기에는 책만 한 게 없는 것 같다.

아이가 좀 크면 국내여행을 처음으로 갈 때 어떤 부분의 초점을 맞춰주면 좋은지 구체적으로 나와있고, 육아를 하는데 없는 내용이 없다.

엄마와 아빠가 함께하는 맞춤 태교, 임신을 하고 태교를 하는 방법

사람마다 다 다르겠지만, 임신 주기별로 추천 태교하는 방법이 나와있다.

아이를 교육하고 훈육하는 방법까지

아이를 키우는데 필요한 모든 정보가 다 있다.

임산, 출산, 육아까지 새로운 영역에 들어서면 모든 게 낯설고 정보가 무궁무진해서 선택하기가 힘들다.

그럴 때 보기에 맞춤인 "내생애첫임신출산육아책" 한방에 다 있다.

책을 통해 준비하기 전에 숙지하고 알고 있으면 득이 되는 정보들이 많다.

2021년 개정판이라 바뀐 부분을 확실하게 알 수 있다.

임신을 하고 아이를 낳고 키우기까지 과정이 값지고 귀한 일이라는 걸 다시 한번 알게 해준 책이고,

준비할 때 미리 공부를 하고, 아이를 키우면서 수시로 열어볼 수 있는 참고서다.

책은 센스 있게 겉표지에 책 포장한 것처럼 책 커버가 있어서 평생 두고 봐도 손색이 없다.

- 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. -