하루 10분 엄마 영어 습관 - 엄마의 생활 영어 & 영어책 읽기 66일 프로젝트
최혜림.이은별 지음 / 넥서스 / 2020년 3월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
매일 반복되는 영어 환경에 지루해질 때 쯤 이 책을 만났다.
온라인 영어스터디의 리더! EB쌤과 헬렌쌤의 신작!! NEW BOOK!!!
<하루 10분 엄마 영어 습관> -엄마의 생활 영어 & 영어책 읽기 66일 프로젝트.
부제까지 딱 맘에 든다.
책의 구성은 심플하지만 매우 알차다!!!
매일 주제에 따른 핵심표현- 대화에 사용할 수 있는 표현- 핵심문장을 활용한 패턴 연습(빈 칸보고 말하기 연습)
+아이와 함께 읽는 연령별 주제별 그림책 소개
+QR코드로 바로 듣는 MP3
특히 좋았던 구성 중 하나는 [패턴으로 표현 활용하기]
패턴으로 스피킹 연습하기는 전화영어 원어민 선생님도 강추했던 방법이다.
막상 혼자 패턴 연습하려니 예문 만들기도 어렵고 귀찮았던터라 이 구성이 너무 반가웠다.
(책을 끝까지 다 살펴보니 패턴 연습 표현들에 뉘앙스 설명까지 잘 되어 있다.)
그리고 빠뜨릴 수 없는 부분!
바로 아이와 함께 볼 수 있는 영어 그림책 소개 부분이다.
친절하게도 주제별+연령별로 나눠서 소개되어 있다.
매일 밤 영어 그림책을 들이밀고 있는 나에게 한줄기 빛과 같은 페이지...♥
요즘 첫째 아이의 게임 승부욕이 하늘을 찌르고 있어서... 이 페이지에 있는 그림책들을 눈여겨보고 있다.
저자인 헬렌쌤의 유튜브 강의 영상을 함께 보면 당장 도서관에 가고 싶은 마음이 샘솟는다. 참고로 그림책 지름신도 수시로 만날 수 있다.
(일단은 지름신은 미뤄놓더라도 코로나19사태가 진정되면 도서관에 가서 빌려볼 책들이 많아져서 기쁘다!)
이번 책으로 부담없이 엄마의 영어 말하기 습관, 아이의 영어 독서 습관을 함께 잡을 수 있을 것 같다.
사실 마음 먹고 아이들에게 영어로 말을 걸어보려 해도 짧은 스피킹 실력이 부끄럽다.
하지만 프롤로그의 한 문장에 용기를 내어, '나의 작은 영어 한마디가 아이의 인생에 큰 영향을 미치게 될 거라 기대하며' 오늘도 책에 나온 영어 문장을 중얼 거려본다.