해설주의 토익 실전 모의고사 LC 5회분 - 해설로 짜는 전략의 적용 ㅣ 해설주의 토익 실전 모의고사
백형식 지음 / 사람in / 2018년 3월
해설주의 토익 실전 모의고사 LC
요즘에도 공연보고 먹으러도 다니면서 틈틈이 공부하고 있는 토익. 올해 목표가 토익 점수 따기였던 만큼 빠른 진도는 아니지만 계속해서 꾸준히 공부하고 있어요. 지난 번에 RC를 먼저 풀어보고 만족했기에 해설주의 토익 실전 모의고사 LC 또한 이어서 풀어보기로 했습니다.
같은 곳 같은 라인 토익모의고사 LC다보니 분량도 똑같이 5회분이예요. 지난 번 가장 마음에 들었던 건 역시 해설로 짜는 전략의 적용이라는 부분인데요. 문제만 풀고 제대로 문제리뷰 하지 않고 넘어가는 분들을 위해 차근차근 단계별로 알려주는 해설이 참 매력적인 토익모의고사입니다.
점수를 올리는 건 해설을 어떻게 하느냐에 달렸다는 신념으로 만든 토익모의고사 LC. 우선 문제를 풀고난 후 2단계로 나누어 문제에 접근합니다. 1단계는 문제해설, 2단계는 토익분석으로 RC가 3단계였던 것에 비하면 1단계가 줄었어요. 아무래도 LC는 RC와 다르게 유형을 대부분 파악하고 있기 때문에 문제 유형 단계가 줄어든 것으로 보입니다.
하지만 해설이 꼼꼼한 것 RC나 LC나 똑같아요. 각 문제에 대해 약 반페이지씩을 할애하여 꼼꼼하게 리뷰해주고 있습니다. 왜 이게 정답인지만 알려주고 대충 넘어가는 해설들을 보다가 해설주의 토익 실전 모의고사 LC의 해설을 접하면 확실히 문제에 대한 이해도가 달라집니다. 뿐만 아니라 앞의 QR코드를 찍으면 15회의 동영상으로 각 파트별 문제들 중 난이도가 있는 문제들에 대한 해설강의도 들을 수 있어요. LC는 실전과 복습용버전의 mp3도 각각 제공하고 있습니다. 학습하기 편리한 해설주의 토익 실전 모의고사 LC 아주 좋네요.