신토익 엣지 실전모의고사 (봉투형) 신토익 엣지 시리즈
박영수 지음 / PUB.365(삼육오) / 2018년 1월

신토익 엣지 실전 모의고사

신토익으로 바뀐 지 이제 일 년이 훌쩍 넘었습니다. 2016년 13회, 2017년 24회가 시행되었네요. 예전 모의고사를 봤을 때는 천제 모의고사를 많이 사용했었는데요. ets 천제가 참 좋다는 말을 많이 들었는데 신토익으로 바뀌고 나서 절판이 되었는지 기출문제집만 있더라구요. 아무래도 유형분석하기에 비교적 많은 회차가 진행되지 않은터라 문제풀이 매우 적어서 그런게 아닌가 싶습니다.

ets 기출문제집도 마련하긴 했지만 5회분밖에 없더라구요. 하지만 토익모의고사 적어도 10회는 풀고가야하는 거잖아요! 3월에 토익을 보기로 결심한 터라 우선 시험장에 안성맞춤인 신토익 엣지 실전 모의고사를 풀어보기로 했어요. 이거 정말 좋더라구요~

실제 토익 고사장에 가면 우리가 모의고사 보던 것들이랑은 상황이 많이 다르잖아요. 한숨을 푹푹 쉬는 사람들, 또 발을 덜덜 떠는 사람들, 볼펜을 떨어뜨리는 사람도 있고, 밑줄을 세게 직직 그러대는 사람들도 있죠. 이러한 악조건 속에서도..우리 점수를 얻어야 하잖아요! 그래서 신토익 엣지 실전 모의고사는 준비했습니다. 일반 시험용과 방송실 불량, 기침소리 등 환경소음과 실생활 속 소음환경까지. 4단계 악조건 MP3를요!

뿐만 아니라 OMR 자동채점도 가능하게 해줬습니다. 이렇게 QR코드를 찍으면 자동채점과 해석해설을 볼 수 있게 해준다고 해요. OMR 카드도 기존의 OMR 3종과 뒷면에는 새로운 OMR 3종을 함께 넣어 당황하지 않고 풀 수 있게 도와주고 있습니다. 신토익 문제를 면밀히 분석해서 유형도 완벽 반영했다고 하는 신토익 엣지 실전 모의고사 3세트! 마무리를 준비할 신토익모의고사 문제집을 찾고 있다면 이 실제 시험장과 같은 환경을 제공하는 신토익 엣지 놓치지 마세요.