빅토익 VOCA Basic - 기출 빅데이터로 만든 쉽고 빠른 신토익 보카 입문서 빅토익 시리즈
시원스쿨 영어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2017년 2월

토익 : 빅토익 VOCA Basic

토익이 신토익으로 바뀌게 되면서 기존에 있던 서적들을 다 처분하고 새로 책들을 들이게 되었다. 처음에는 많이 배포했던 공단기와 해커스의 교재들을 들였는데 아무래도 신토익이 어느정도 실행되자 신토익 유형이 반영된 교재가 필요하지 않을까 생각되게 되었다. 그래서 둘러보다가 지하철역에서도 많이 접해 익숙하고 기출 빅데이터로 만들었다고 해서 호기심이 든 시원스쿨을 선택했다.

지난 10년간 출제된 토익의 PART 5와 6 기출 빅데이터로 분석하여 표제어 600개를 선발했다고 하는 빅토익 VOCA Basic! 모든 연구원이 매월 시험을 치고 그 결과를 반영한다고 하니 믿음이 간다. 기초학습자에게 최적화되어 있고 암기하기 쉬운 구조로 되어있으며 모든 표제어에 기출빈도가 표시되어 속성으로 학습이 가능하다고 한다.

개인적으로 단어 밑에 영어로 발음기호가 써있는게 아닌 한국어로 발음기호가 써있고, 악센트에 굵은 글씨 표시되어 있는 것이 가장 마음에 들었다. 굳이 암기를 목적으로 하지 않아도 단어를 읽을 목적으로만 봐도 충분한 가치가 있을 듯했다. 그 외에도 토익 어휘 기출 맛보기 TEST 10회분과 동영상 해설강의, Part 3, 4의 빈출표현, 전치사 숙어 정리, 교재 무료 mp3 음원 제공까지. 다양한 서비스로 부가학습을 제공하니 더더욱 시험에 최적화 된 단어책으로 보인다. 20개씩 외워 30일이면 완성되는 빅토익 VOCA Basic! 토익 입문자 단어장으로 추천하고 싶다.