빅토익 RC Start - 기출 빅데이터로 만든 쉽고 빠른 신토익 RC 입문서 ㅣ 빅토익 시리즈
시원스쿨 영어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2016년 12월
신토익 RC : 빅토익 RC Start
토익을 접해본 사람이라면 LC보다는 RC에 많이 좌절할 것이다. 신토익에서는 난이도가 꽤 올라갔다고 하는데 그렇다고 하면 기본기를 더 튼튼하게 다지는 수밖에. 이 빅토익 RC Start는 시원스쿨 영어연구소에서 개발해 발간된 것으로 지난 10년간의 빅데이터를 토대로 우선순위에 입각해서 만들어졌다고 한다.
이 책은 토익 공부가 처음인 사람, 빠른 시간에 650을 얻어야 하는 사람, 토익 기초를 다지고 싶은 사람 등 어느 정도 토익을 아는 사람보다는 입문자를 중점으로 설계된 책이다. 타 입문서와는 다르게 많은 양과 공식을 가지고 있는 것보다는 토익 출제 유형을 철저히 분석하고 반영하여 가장 빠른 시간 내에 목표점수를 달성하게 하는 것을 목표로 삼고 있다. 그래서 많은 정보보다는 입문자의 목표를 달성하기에 필요한 내용을 쏙쏙 뽑아 구성해 놓았다.
교재에 있는 모든 문제와 예문에 있는 어휘는 모두 토익에 자주 등장하는 어휘로 이루어져 있다는 것! 그러므로 예문이라고 해도 허투루 보지 않고 모르는 단어를 알고 넘어간다면 더 좋을 것이다. 입문자의 눈높이에 맞춰 나온 책이기 때문에 부담 없이 학습할 수 있도록 필요한 부분만 담았다는 이 책! 쉬운 구성이기 때문에 도중에 좌절하는 일 없이 혼자 학습할 수도 있을 것이다.
10년간의 자료를 토대로 출제경향을 분석하여 나온 책이기 때문에 실제 토익과 가장 가까운 토익책이라고 자부하는 이 책은 철저하게 기출 데이터에 의존하고 있다. 2016년의 신토익 유형을 철저히 분석하여 문제를 삽입하고, 그 유형들에 쉽게 접근할 수 있는 노하우를 담고 있다고 한다. 수준별로 꼭 필요한 사항을 학습하기 때문에 시간 낭비할 필요 없이 기본기와 실전스킬을 모두 익힐 수 있다. 각 파트별 학습전략도 담고 있어 빠르게 토익에 적응할 수 있도록 도와준다.
부록 또한 탄탄하게 구성되어 있는데, 토익 최빈출 정답 어휘집과 어휘집 표제어 MP3제공, 신토익 RC실전 모의고사도 온라인으로 제공하고 있고 이 모의고사에 대한 해설 강의 또한 시원스쿨LAB 홈페이지에서 무료로 제공하고 있다고 하니 토익에 입문하는 사람들에게 이보다 더 좋은 부록이 있을까. 토익에 처음 입문하는 분들에게 추천하고 싶은 책, 빅토익 RC Start였다.