1등급 영어 해독법
남기선 지음 / 글로벌콘텐츠 / 2020년 3월

영어를 잘 하고 싶은 욕망은 굳이 공부가 필요 없는 지금에 이르러서도 계속되고 있는데요. 이 책은 어느 정도 수준에 이르러서도 좀 더 영어를 잘 하고 싶고, 점수를 더 올리고 싶은 사람들에게 특히 도움이 되는 비법서예요. 뿐만 아니라 자신이 어느 정도 위치에 있는 지 모르면서도 영어점수를 무작정 올리고 싶은 사람들에게도 효율적인 공부방법을 제시해주고 있는 1등급 영어 해독법. 어느 공부 방법으로 접근해야할지 모르는 사람에게 part1부터 공부하면 가장 효율적으로 원하는 성적까지 닿을 수 있게 해준다고 합니다.

다른 것보다도 수능영어, 독해영어에 최적화 되어있는 공부방법을 제시해주는 남기선의 1등급 영어 해독법. 고득점을 위한 해석과 독해 비법서라고 하는 부제에서도 알 수 있듯 고득점에 욕심이 사람들에게 특히 유용합니다. 문법 따로, 독해 따로 배우고 응용을 못하는 분들이 꽤 많으실텐데요. 영어구문 독해를 수준별, 단계별, 총체적으로 학습할 수 있게 구성되어 있고 이해가 안 가는 부분은 부록으로 문법을 참고할 수 있기 때문에 다양한 구문을 해석하고 독해하다보면 점차 점수가 오르게 되는 것입니다.

파트 1은 기초부분부터 확실하게 잡아주기 때문에 영어실력에 자신 없는 분들은 순차적으로 연습하면 되고, 기초적인 부분은 잡혀있는데 독해가 부족하다 싶은 분이라면 파트 3부터 들어가면 된다고 하는 남기선의 1등급 영어 해독법. 앞부분을 훑어보고 넘어가도 되겠다 싶으면 바로바로 넘어가고 이 구문은 좀 보강해야겠다 싶으면 보강할 수 있도록 목차도 상세하게 적혀져 있습니다. 덕분에 수준별로 넘어가는 분들도 있고, 넘어가기 전에 자신이 약한 구문 유형이 있다면 그 부분을 한번 짚고 넘어갈 수 있도록 효율적으로 만들어져있네요.

이런 식으로 part1부터 part3까지는 영어에서 나올 수 있는 모든 가능한 유형을 패턴으로 제시해 문장 위주로 설명하고 있고 part4는 문단의 해석을 연습할 수 있게 만들어 놔서 다양한 유형을 학습하고, 또 이 유형들을 문단이라는 실전에서 적용할 수 있도록 도와줍니다. 무작정 문법과 독해를 나눠서 접근하기보다 이렇게 제시된 예문들을 제대로 숙지하고 체계적으로 공부한다면 확실히 효율적인 학습법이 될 수 있을 것 같은 남기선의 1등급 영어 해독법. 문법은 이것저것 들어보고 어느정도 아는 것 같은데 독해하라고 하면 난감한 학습자들에게 도움이 될 수 있을 듯한 고득점 비법서! 저도 충분히 시간들여 실력을 쌓아봐야겠네요.