📚Grammar Gate 1
✨️씨드러닝의 Grammar Gate 1권으로 엄마표 영어문법 공부를 시작했어요.
우리아이는 영어학원을 다니고 있어요. 학원에서 리딩부터 문법까지 학습을 하고 있지만 오래전에 배운 내용들을 다시보면 헷갈려하더라구요. 그래서 집에서 엄마표 학습으로 복습해주면 좋겠다는 생각이 들었어요.
다양한 영어교재가 많아 고민하던 중,
영어학습 3~5년차 학생에게 알맞은 교재인Grammar Gate 시리즈가 우리아이에게 딱이겠더라구요.
(영어학습이 처음인 아이들은 Grammar Gate Starter 시리즈를 추천드려요.)
Grammar Gate 교재는 총 16개의 유닛과 4개의 리뷰, 2개의 테스트로 구성되어 있어요.
각 유닛마다 아이들의 흥미를 유발하는 컬러풀하고 깔끔한 구성과 차트를 이용한 쉬운 설명으로 핵심문법 개념을 익힐 수 있어서 좋아요.
또, 다양한 예문 속에 초등필수어휘가 담겨있어서 어휘까지 꽉 잡을 수 있어요.
각 유닛의 학습활동 그리고 리뷰, 테스트를 학습하면서 핵심어휘와 문법패턴을 자연스럽게 익히는 방식이라 아이와 지루하지 않게 학습할 수 있어서 정말 좋아요.
집에서 아이와 엄마표 영어공부를 하다보면 교재를 어떻게 활용하면 좋을지 막막하기도 하고 학습자료가 있으면 좋겠다 생각이 드는데요. 이 교재는 씨드러닝 홈페이지에서 제공하는 레슨플랜과 학습자료를 활용할 수 있어서 정말 만족스러워요.
Unit1을 학습한 뒤에
Word List를 활용해서 어휘를 정리하고,
Word test로 점검까지 해보았어요.
그 밖에 학습자료를 잘 활용하면 도움이 많이 될 것 같아요.
👍엄마표 영어 교재, 영어 문법 교재를 찾는 분들께
영어실력을 탄탄하게 쌓아 갈 수 있는
씨드러닝 Grammar Gate 시리즈를 추천해요.
🎁 출판사로부터 도서를 제공받아 아이와 함께 학습하고 솔직하게 작성하습니다.
#씨드러닝 #seedlearning #GrammarGate #Grammar #Gate #초등영어 #초등영어문법
#영어교재추천 #엄마표영어 #도서제공 #서평단
#북리뷰