📚맛있으면 0칼로리신미애 글유영근 그림그린애플 출판📖초등1~3학년 어린이를 위한 읽기물 시리즈 사과씨 문고의 다섯번째 이야기 [맛있으면 0칼로리]를 아이와 함께 읽어 보았어요. 🔖10살 건우는 불고기, 생선조림 같이 짭조름하고 달콤한 엄마의 집밥을 사랑하는 소년이에요. 키는 또래와 비슷하지만 조금 통통한 체격을 가진 건우! 어릴적 살은 다 키로 간다는 믿음으로 오늘도 열심히 먹고 운동은 하기 싫어해요.그러던 어느 날, 엄마가 아빠와 건우에게 다이어트를 시작하자고 선언하고 그날부터 건우네 밥상은 밥도 조금만, 반찬도 야채위주로 바뀌어버려요.축구와 운동을 좋아하는 친구들이 건우의 운동을 돕기 시작하고, 조금씩 운동에 흥미를 붙여가는 건우! 과연 건우는 건강한 내일을 위해 다이어트에 성공할 수 있을까요?✨️아이의 한줄평👧"세상에 맛있는게 너~무 많은데, 먹고 싶은걸 참아야한다니 건우가 정말 힘들었을것 같아요."👧"건우가 운동을 좋아하게 되고 친구들과 함께 운동하는 모습이 보기 좋았어요."👧"나는 비만은 아니지만 단것을 많이 먹는데, 앞으로 는 건강을 위해 단음식을 줄이려고 노력해야겠어요."🎈건우와 그 친구들의 이야기를 보면서 정말 요즘 현실이 그대로 반영된 책이라는 생각이 들었어요.📍비만이라 살을 빼기 위해 노력하는 건우와 지호📍몸이 약해 살이 찌지않는 자신의 마른몸을 마음에 들어하지 않는 은아📍표준체형이지만 스스로 통통하다 생각하는 은지친구들의 모습을 통해 아이들 각자의 다양한 고민을 보여주고 있어요.고칼로리의 간식이 흔하고 단것의 유혹이 넘쳐나는 요즘, 게다가 학교와 학원을 오가며 뛰어놀 시간이 부족한 아이들은 비만이 되기 쉬운 현실입니다.게다가 외모에 대한 관심이 어릴적 부터 커지면서 전혀 비만이 아닌 친구들도 다이어트를 해야한다고 하거나 자신의 체형에 대해 불만을 가지게 되는 경우도 주변에서 쉽게 볼 수 있더라구요.이런 모습을 보면서 아이들도 나름 각자의 고민과 고충이 크겠구나라는 생각도 들고 안쓰러운 마음도 들었답니다.이 책을 읽고 모든 어린이가 자신의 몸을 사랑하고 또 좋은 생활습관과 건강한 식습관을 가지게 되면 좋겠네요.👍초등저학년 아이들이 재미있고 친근하게 느낄만한 이야기가 담긴 책이었어요. 아이와 함께 읽어보시길 추천드려요.이벤트 당첨으로 도서를 제공받아 재미있게 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다.#맛있으면0칼로리#신미애#유영근#그린애플#사과씨문고#이벤트당첨#도서제공#도서협찬#저학년책읽기#초등책추천#어린이책추천#북리뷰#아이와책읽기