2020 에듀윌 주택관리사 1차 회독 기출문제집 2020 에듀윌 주택관리사 기출문제집
신의영.윤재옥.김건일 지음 / 에듀윌 / 2019년 11월

가장 많은 사람들이 관심을 가지고 응시하는 자격증이 여러 가지가 있겠지만, 대표적으로 지게차, 전기기사 그리고 주택관리사라고 생각을 한다.

더욱이 40대에도 정년을 하게 되는 시점에서 장년층에서도 꾸준하게 각광을 받고 있는 자격증이 주택관리사이기에 자격증 취득을 계획하고 목표를 하던 중에 “2020 에듀윌 주택관리사 기출문제집”을 살펴보게 되었다.

에듀윌 주택관리사 기출문제집은 기출문제집과 정답 해설집으로 구성이 되어있다. 분철해서 사용할 수 있도록 구성이 되어 있고 회계원리, 공동주택 시설개론, 민법 등 3개 주제로 나누어서 부족한 항목을 좀 더 집중해서 공부할 수 있도록 되어있다.

가장 맨 앞장에는 오답노트를 만들어서 시험일 직전에 활용할 수 있도록 구성을 하였다.

아무래도 연령층이 높은 수험생이 많다 보니 활자를 시원시원하게 구성해서 한눈에 잘 들어오게 되어있다. 해설 부분에서도 꼭 필요한 핵심을 중심으로 정리되어 있다.

전체적으로 주택관리사 공부를 먼저 해서 내용을 살펴보고, 기출문제를 통해서 실력을 점검하면서 주택관리사 자격증 시험을 준비할 수 있게 되어 있어서 효과적이라는 생각이 든다.

2020년 7월에 한번 있는 주택관리사 자격증을 준비하는 수많은 사람들이 있을 것이고, 학원도 많을 것이고 수험생도 많을 것이다.

여기에 가장 중요한 당락은 무엇일까?

당연히 수험생의 의지와 노력이 당락을 결정지을 것이다.

이 과정에 있어서 에듀윌 시리즈의 “주택관리사 회독 기출문제집”은 조금 더 도움을 줄 수 있으리라 생각된다.