출동! 고민을 요리하는 먹 셰프의 푸드 트럭
범무늬소녀 지음, 손지희 그림 / 크레용하우스 / 2024년 4월
고민을 해결해주는 특제푸드가 있다면 얼마나 좋을까요? 마치 대부분 사람들이 스트레스 해소의 목적으로 맛있는 음식을 먹으며 힐링 하듯 음식은 언제나 저희에게 행복을 주는 요소라고 생각합니다. 그런 음식과 고민을 결합시켜 ‘고민을 요리하는 먹 셰프’라는 캐릭터를 창조해 냈다는 게 너무 신기하고 재미있었습니다. 상상력에서 기반한 아이디어도 재밌지만 아줌마라고 하면 버럭 화를 내는 먹 셰프님과 고양이라고 하면 또 버럭 화를 내며 자신을 호랑이라고 지칭하는 냐홍이의 매력도 한몫 톡톡히 합니다. 상상력을 자극하는 따뜻한 이야기와 귀엽고 사랑스러운 그림이 더해진 어린이 문학책 <출동! 고민을 요리하는 먹 셰프의 푸드트럭> 함께 읽어보시죠.
책을 읽는 내내 마치 푸근하고 편안한 오은영 박사님이 생각날 만큼 따뜻한 마음씨를 가진 먹 셰프님!! “매일 찾아오지 않지만 누군가에게는 반드시 일어나는 일, 우리는 이런 일을 ‘기적’이라고 불러요.” 저에게도 먹 셰프님께 고민 상담을 받을 수 있는 기적이 일어나 줄까요?
일상 속 고민에 빠져있는 아이들과 어른들에게 용기와 희망을 주는 먹 셰프의 특제푸드! 여러분도 맛보고 싶지 않으신가요?