이모티콘 IT 용어 - 읽으면 톡톡 튀어나오는 이모티콘
몽구 지음, 곤룐 그림 / 봄나무 / 2022년 8월

읽으면 톡톡 튀어나오는 이모티콘시리즈😃😃
'고사성어'와 '서양 관용어'에 이어
이번엔 《이모티콘 IT용어》랍니다!!

귀엽고 개성있는 블루, 몽스, 바바, 래비를 다시 만나니
이렇게 반가울수가요!!
찐형제도 제목 듣자마자 시리즈 전 권을 찾아오더라구요~

어휘력 팍팍 늘릴 수 있는 고사성어와 서양 관용어도 넘넘 좋았는데, 어른이 들어도 어려운 IT용어를 친절히 설명해준다니
기대와 희망을 갖고 찐형제와 책을 보았어요🙆‍♂️🙆

클록 주파수, VPN, 운영 체제, NFT, NFC 등
어려운 IT(Information Technology, 정보기술) 관련 용어를 보면 저도 모르게 머리가 아파지는데요, 우리 아이들도 마찬가지겠죠?

《이모티콘 IT용어》는
아주 기초적인 용어부터 전문용어까지
차근차근 친절하고 재미있게 설명해주고 있어요.
귀여운 이모티콘과 톡방식, 카툰등의 편집방식으로
아이들의 시선을 사로잡았죠!

귀염뽀짝한 친구들의 재미있는 톡과 이모티콘을 보고 있으면
나도 모르게 IT용어 벽돌깨기를 하고 있을걸요🤗

1장_하드웨어, 소프트웨어, 입력 장치, 운영체제, 메모리, 알고리즘, 수퍼컴퓨터처럼 <컴퓨터>를 주제로 한 용어들을 소개해요.

2장_IP 주소, 와이파이, 네트워크, 데이터 암호화, 웹 사이트, 해킹, 쿠키, SNS처럼 <IT 기술>을 주제로 한 용어들을 소개해요.

3장_가상 현실, 가상 화폐, 반려 로봇, 메타버스, 빅데이터, 사물인터넷, 스마트 러닝, 스마트 팜, 자율 주행처럼 <응용 IT 기술>을 주제로 한 용어들을 소개해요.

단순히 개념설명만 하지 않고,
'IT용어의 유래나 관련이야기'도 곁들여주니
더 흥미진진 기억에 쏙쏙 남았어요!
(찐형제가 가장 좋아한 부분이예요👍👍)

디지털 시대 초등학생이 꼭 알아야 할 IT용어 70가지가
어느새 머릿속에 쏙쏙!!
아는만큼 보인다고 하죠?
IT용어만 알아도 IT분야가 친근하게 다가오고
아는만큼 시야가 넓어진 느낌예요^^

#초등저학년 #초등고학년 모두 재밌게 읽을 수 있는 책이예요.
초등전학년뿐아니라 IT용어가 궁금한 누구나 읽어도 좋을 것 같아요💫💫

[위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다]
#봄나무 고맙습니다.

#이모티콘시리즈 #IT용어
#어린이책추천 #초등책추천