학교가 괴물로 가득 찬 날 삐딱한 K의 재습기 2
강경수 글.그림 / 위즈덤하우스 / 2021년 12월

#삐딱한K의재습기2 #학교가괴물로가득찬날

강경수_글,그림 / 위즈덤하우스_출판
#도서협찬 #찐형제책소개

독특하면서도 위트 넘치는 그림이 너무나 매력적인 #강경수 작가님의 신작을 만나보았어요🙆
라가치 상도 수상하시고, 코드네임 시리즈로도 이미 유명하신 작가님의 새로운 챕터북이라 더욱 기대가 되었지요🙆‍♂️

🧟‍♂️《삐딱한 K의 재습기》시리즈는
"재미있어야 습관을 기를 수 있어요!"라는 작가님 생각이 한껏 들어난 챕터북이예요.
조금은 삐딱한 시선으로 세상을 바라보고 새롭게 생각해보게 해주는 책이지요.

🧟‍♀️맨 처음 읽게되는 <삐딱한 K의 단어장>을 통해 쉽게 단어를 이해하면서 이 책의 주제를 생각해보게끔 합니다. 저는 이 방식이 너무 기발하고 좋았어요. 아이들의 #문해력 과 #이해력 을 높여주고, 이야기에 더 몰입하게 해주더라구요🧏‍♀️

🧟신나는 랩과 노래로 재미있게 다가와 책을 읽기 싫은 어린이도 어느새 빠져들게 하는 묘한 매력이라고 할까요?
#독서습관 과 #생활습관 두 마리 토끼를 모두 잡을 수 있는 책이예요🤗

이 책의 주인공 유식이의 랩을 들어보실래요?

🎶 네가 지금 바치는 건    나를 위한 빵
🎶 네가 지금 향하는 건    매점으로 가는 길
🎵 빠라바라빠라 빵~~     갖다바쳐!
🎵 싸움 대장 유식님에게~~예!!

유식이의 짧은 랩을 들어 봐도 유식이가 어떤 아이인지 예상이 되죠? 맞아요. 유식이는 힘이 세다는 이유로 친구들을 마구 괴롭히고 빵셔틀도 시키며 무례하게 굴어요. 싸움을 잘하니깐 당연히 그래도 된다고 생각하는게 더 큰 문제죠.

여름 방학이 끝나는 날!
역시나 유식이는 친구들을 괴롭힐 생각에 신나다못해 설레기까지 하는데요, 그런 유식이에게 이상한 쪽지가 날아들어요.

¡¡학교가 위치를 이전하였음을 알려드립니다¡¡

이전한 학교는 음침하고 이상한 느낌이 들어요.
그치만 친구 솔이의 뒷모습을 발견하고 유식이는 신이납니다.
이름 대신 쏘리~라고 부르며 뒤통수를 밀었더니
헛!!!!!솔이의 얼굴이 눈이 하나뿐인거예요😱

대체 방학동안 무슨 일이 생긴걸까요?

친구들과 선생님마저 모두 괴물로 변해버린 학교!
친구들을 괴롭히다가 괴물 학교로 변해버린 학교에서
유식이는 거꾸로 괴물들에게 괴롭힘을 당하게 되는데..

유식이는 다시 신나게 학교를 다닐 수 있을까요?

🧟‍♂️친구들을 괴롭히고 못살게 굴면 언젠가는 자기도 똑같이 괴롭힘을 당할 수 있다는 걸 책을 통해 모두가 느낄 수 있을 거예요.
우리 학교가 괴물들이 가득 찬 학교로 변하지 않도록 해야겠죠?^^

🧟‍♀️위트넘치는 글과 그림으로 재미있게 읽게되지만,
책에서는 우리가 꼭 지켜야 할 예의와 생활습관을 알려줍니다.
겨울방학동안 '초등저학년이 읽으면 좋은 책'으로 추천해요🌷

[위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다]
#위즈덤하우스 고맙습니다.

#초등도서추천
#초등책추천