마지막 수학전사 1 - 이집트 신들의 문제를 풀다 와이즈만 스토리텔링 수학동화 시리즈
서지원 지음, 임대환 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2015년 2월

#마지막수학전사1_이집트신들의문제를풀다

서지원_글 / 임대환_그림 / 와이즈만 영재교육연구소_감수
와이즈만 BOOKs_출판
#도서협찬 #와이즈만모니터단 #책소개

🗿5학년 독고준은
뭐든 중간 정도를 해내는 평범한 남자아이예요.
그런데 며칠 전부터 밤마다 정체 모를 거대한 괴물이
자신의 눈을 뽑으려 드는 악몽에 시달리게 되요.

🗿학교 체육시간에 운동장 바닥이 쩌억 갈라지더니
이집트 신화에서 본 오시리스라는 신이
솟구쳐 올라 준이 앞에 나타나요.

🗿"내 아들, 호루스야. 지금 여기서 무얼 하고 있느냐?"
"내 아들, 호루스야. 복수를 부탁한다!"
"나는 오리시스, 죽은 자들의 세계를 다스리는 신, 바로 너의 아버지다."

🗿준이는 쓰러져서 조퇴를 하고 집에 와요.
그런데 고고학자인 아빠의 책에서
준이 보았던 눈동자와 똑같은 '호루스의 눈'을 보게 되죠.

🗿그러고 어느날 갑자기 준이는
이집트 신화 속으로 빨려 들어가게 되요.
호루스가  세트의 함정에 빠져 인간 아이인 독고준의 몸속에 봉인되어 있기 때문이죠.
그래서 준이는 집에 돌아가기 위해 수학 문제를 풀어야만 해요.
준이는 이집트 신화 속의 모험을 계속하면서
잠재되어 있던 수학의 힘과 기운도 느끼게 되죠.

🗿독고준은 이집트 신들의 관문을 통과할 수 있을까요?
독고준은 진정한 호루스가 될 수 있을까요?

🗿 #마지막수학전사 는 5권까지 완간된 책이예요.
뒷 이야기가 궁금한 찐형제는
당장이라도 2권부터 5권까지 볼 기세랍니다~

🚩고대 신화와 수학이 융합된 #스토리텔링수학 책이예요.
신화 속 인물들과 평범한 아이 독고준의 이야기가
수학과 어우러져 수학의 원리와 개념을 쏙쏙 알려주지요.

🚩또 신화이야기도 담고 있어
신화를 모르는 아이도이 책을 읽으며
수학과 고대 신화 역사적 이야기도 알게 된답니다.

🚩수학영역과 인문영역이 융합된 책이라서
수학에 흥미가 없는 아이도,
수학만 좋아하고 인문 영역에는 큰 관심이 없는 아이도
모두 읽으면 좋아할 책이예요.
#초등중학년 부터 읽으면 좋을 것 같아요.

🏛[작가의 글] 중에서
나는 수학을 왜 배워야 하는지 이유와 목적도 모른 채 좋은 성적만을 얻기 위해 앞만 보고 달리는 여러분에게 새로운 세상을 보여 주고 싶었다.
...
수학을 공부하기 전에 수학이 왜 필요하며 어떻게 세상에 쓰이고 있는지, 수학을 잘하면 나는 어떻게 변할 수 있는지를 먼저 알아야 한다.
...
수학을 꼭 배워야 하는 이유는 백만 가지도 넘지만, 그 모든 이유를 한마디로 정리하면 이것이다.
"수학은 세상을 현명하게 살아갈 수 있는 방법을 가르쳐 준다."
...
수학에서 정답을 찾는 법보다 새로운 생각을 해낼 수 있는 능력을 키워야 한다.
...
머리로만 배우는 것은 진정한 공부가 아니다. 머리로 배우고 몸으로 익혀야만 진정한 공부가 된다. ... 아무리 머리가 뛰어나도 공부를 즐기는 학생은 이길 수가 없기 때문이다.

🏛[초등수학교과서 연계 단원]
3학년 2학기_4.분수
4학년 1학기_4.분수의 덧셈과 뺄셈
4학년 2학기_1.소수의 덧셈과 뺄셈
5학년 1학기_3.약분과 통분, 4.분수의 덧셈과 뺄셈, 6.분수의 곱셈
6학년 1학기_2.분수의 나눗셈, 3.소수의 나눗셈
6학년 2학기_6.여러 가지 문제

[위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다]
#와이즈만북스 고맙습니다🍁

#와이즈만수학동화