경제는 어렵지만 부자가 되고 싶어 - 열 살에 시작하는 부의 감각 월터 안달의 어린이 경제서
월터 안달 지음, 김조이 그림, 김선희 옮김 / 윌북 / 2021년 8월

▪️경제는 어렵지만 부자가 되고 싶어▪️

윌터 안달_지음 /  김선희_옮김
김조이_그림  /  윌북_출판
#도서협찬 #책선물 #책소개

🙋‍♂️🙋‍♀️🙋부자가 되고 싶은 사람~여기 모여라!🙋🙋‍♀️🙋‍♂️

✔돈은 왜 벌어야 할까?
✔열심히 번 돈을 잘 모으는 방법은 뭘까?
✔저축과 투자, 뭐가 더 이득일까?
✔왜 어른들만 신용 카드를 만들 수 있을까?
✔주식이 뭐길래 주식으로 돈을 벌기도 하고 잃기도 하는 걸까?
✔외국과 한국은 쓰는 돈이 다른데 어떻게 거래를 하는 걸까?
✔돈은 모자라고 갖고 싶은 건 많은데 어떻게 써야 할까?

저요저요🖐🖐
부자가 되고 싶지 않은 사람은 없겠지요?

우리가 돈에 대해 궁금했던 모든 것을 알려주는
가장 쉽고 가장 친절한 #어린이금융책 이예요💰💰

<돈이 나를 위해 일하게 하자!>
표지에 써있는 이 문구 또한 너무 궁금하게 만들었어요.

👌모두가 부자가 되는 것은 아니지만
돈이 움직이는 원리를 알아야 부자가 될 수 있다고 해요!

<부모들을 위한 서문>에서
이 책의 주된 독자는 9세부터 13세까지의 초등학생 아이들이지만, 금융에 대한 사전 지식이 없는 서인도 이 책이 도움이 될 거예요. ... 이 책의 목표는 기초적이지만 중요한 금융 지식을 알려주고 아이들이 스스로 책임감을 느끼고 똑똑하게 돈 관리를 하도록 돕는 것 입니다.

👌이 책은 허니 선생님의 수업을 듣는 것처럼 생생하게 진행되요.
수업을 흥미진진하게 도와줄 올리비아, 앤드루, 조지, 베니, 클로이도 함께요^^ 그래서인지 집중도 높고 재미있게 읽을 수 있어어요.

👌금융부터 돈이 어떻게 생겨낳는지, 돈을 어떻게 버는지, 돈의 힘에 대해서 알려주고, 신용과 저축, 주식시장 그리고 돈과 경제, 세상을 돌고 도는 돈에 대해 알려줍니다.

👌1장부터 10장까지
그 장의 키워드를 알려주고 설명해주며
본문 중간중간에 키워드에 대한 설명도 상세히 해주어
책 한권으로 알차게 경제공부를 할 수 있었어요.

👌또 한 장이 끝날때마다 키워드를 다시 기억할 수 있는 챌린지타임도 이 책의 장점이 아닐까 싶어요^^ 챌린지타임에는 해당되는 단어 설명에 줄을 긋거나 십자말풀이를 통해 주요키워드를 재미있게 기억할 수 있었어요!!

초등중학년, 초등고학년, 청소년, 금융이 어려운 어른들까지
모두모두 읽어도 좋은 책이예요😃😃
함께 읽고 부자가 되는 길에 한걸음 다가가봐요💸💸

▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

53_유명한 쿠키 회사 창업자의 지혜예요.
적은 금액이라도 시간이 갈수록 불어나도록 현명하게 관리하는 법을 익히는 게 중요해요. 주머니에 든 잔돈부터 시작할 수 있어요. 그 돈이 완전 예상 밖으로 불어나게 될 거예요! -데비 필즈

73_어느 억만장자 투자자가 청소년 시절에 뭘 알았으면 좋겠느냐는 질문에 이렇게 답했습니다.
신용 카드가 최악의 투자라는 사실을 일찍부터 알았다면 정말 좋았을 거예요. 또 주식 시장에 투자해서 돈을 버는 것보다, 은행에 빚을 지지 않아 이자를 아끼는 게 훨씬 낫다는 걸 알았으면 정말 좋았겠죠! -마크 큐번

128_유명한 억만장자 투자가가 알려 준 주식 투자 지혜예요.
주식 투자에 성공하기 위해 남들보다 똑똑할 필요는 없습니다. 단, 남들보다 열심히 훈련해야 하죠. -워런 버핏

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성한 저의 서평입니다.
#윌북 고맙습니다🙏

#경제는어렵지만부자가되고싶어