챗걸 시즌2 - 1 : 미래에서 온 명령 챗걸 시즌2 1
방미진 지음, 소르르 그림 / 슈크림북 / 2021년 5월

● 시즌2 챗!걸 1.미래에서 온 명령 ●

방미진_글
소르르_그림
슈크림북_출판
#도서협찬 #책선물

만약 20년 후의 나에게서 메시지가 온다면?
어떤 대화를 나눌까요?

《챗!걸 1.미래에서 온 명령》은
20년 후의 나와 챗을 주고받는 앱이 개발되고 상용화되면서
미래의 나와 챗을 주고 받으며 이야기가 전개되요.

🔅미래에 정말 이런 앱이 생길 것만 같지 않나요?😍
나의 미래를 알고도싶고 모르고도싶고 갈팡질팡하네요^^
그래도 미래의 나에게 챗이 오면 엄청 두근두근 할 것 같아요💗

🔅표지는 순정만화같지만,
개성있는 캐릭터와 강력한 추리, 속도감 넘치는 전개에 어른 아이 모두 재밌게 읽을 수 있는 책이예요.
정해진 미래, 정해진 운명을 거부하는 단비는 10대들을 대변해주고 있고, 그런 10대를 엄마로서 힘차게 응원하게 되는 책이예요!!

🔅추리 소설을 좋아하고 명탐정을 꿈꾸는 초긍정 소녀 '고단비'!
<미래의 나에게 보내는 챗>이 상용화되고
단비도 미래의 '성단비'로부터 쳇을 받게 되요.
그런데 미래의 단비는 전학! 결혼! 같은 이상한 이야기만 계속하네요.
단비는 호기심을 갖고 명문 한빛스쿨로 전학을 가서
<미래의 나에게 보내는 챗>을 개발한 앱 개발 동아리에 들어가요. 그런데 그 곳에서 도난사건이 일어나는데.. 명탐정을 꿈꾸는 단비가 범인을 잡을 수 있을까요?

🔅 도난사건의 범인도 궁금하지만,
미래의 단비와 결혼할 사람이 제이, 서준, 라온 중에 누구일지 너무너무 궁금해요!!
두근두근 2권이 기다려져요🧡

➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰

그게 말이지, '과거의 나에게 보내는 챗'이라는 엄청난 앱이 있거든. 20년이라는 시간을 거슬러 과거의 나에게 메시지를 보낼 수 있는 앱이야. 20년 전 과거의 자신과 대화를 나눈다니, 정말 꿈 같은 이야기지. 그런데 지금으로부터 20년 뒤인 기술이 발전한 미래에는 이 앱이 정말 가능하게 된대. (P.8)

"네가 어디에 있건 하나만 기억해. 남들이 상처 주려고 하는 말에 휘둘릴 필요 없다는 거. 사람들은 모두 자기 자신만 보고 살아가고 있거든. 널 보고 있는 것 같지만, 사실은 너한테서 자기를 보고 있는 거야. 자기의 약한 점을 남한테서 찾아내고는 나는 쟤보다 낫다고 스스로한테 최면유 거는 거지." (P.91)

"공부 잘하는 것만 똑똑한 건가? 성격 똑똑이. 추리 똑똑이. 잔하는 게 다른 거지. 넌 운동 잘하니까 운동 똑똑이야!" (P.118)

"어휴, 영웅이 혼자 행동하는 시대는 갔다고! 어벤져스를 봐. 아이언맨이 아무리 잘나도 혼자서는 타노스를 못 이기잖아. 슈퍼 히어로들도 힘을 합치는 마당에, 네가 뭐라고 너 혼자 그 어려운 사건을 다 해결하겠냐고!" (P.180)

출판사에서 도서를 제공받고 작성한 저의 솔직한 후기입니다.
슈크림북 고맙습니다🙏

#챗걸